AD® - красивые фото, картинки, и не только :) (aramis7) wrote,
AD® - красивые фото, картинки, и не только :)
aramis7

  • Music:

10 летъ назад..

Руцкому-младшему запретили выходить из дома после 8 вечера

Александр Руцкой
28 августа этого года Александр Руцкой женился на дочери заместителя своего отца, студентке сельскохозяйственной академии Татьяне Донченко. Отгуляв в московских ресторанах "Прага" и "Эльдорадо", молодожены утром 30 августа должны были вылететь на Гавайи, где собирались провести медовый месяц. Но лайнер авиакомпании "Люфтганза" улетел без них.
Проведя ночь в "Метрополе", молодожены едва не опоздали на самолет. Они хотели пройти таможню по зеленому коридору, но их остановили: "Сколько у вас с собой валюты? 10 тысяч? Тогда вам нужно идти через красный коридор".
Руцкого и Донченко досматривал старший инспектор Олег Шевченко. По его словам, у Татьяны было с собой $9,5 тыс. и банковская справка на вывоз валюты. Но при досмотре портфеля оказалось, что там было еще $11,9 тыс., которые в декларацию внесены не были.
Руцкой сказал, что банковскую справку оставил дома, а валюту забыл задекларировать, так как не выспался и очень торопился. Сына губернатора отвели в транспортную прокуратуру, которая возбудила против него уголовное дело и изъяла валюту. Тем не менее на следующий день молодоженам разрешили вылететь за границу.
На суде Руцкой изменил показания. Он сказал, что найденные таможенником деньги были подарены на свадьбу. Считать их не стали, потому что при гостях было неудобно, и просто положили в портфель. А потом второпях об этом забыли.
Суд не принял во внимание аргументы защиты, заключавшиеся в том, что в суматохе новобрачный мог забыть о деньгах. Руцкого приговорили к полутора годам лишения свободы условно. При этом первые полгода он обязан каждый день возвращаться домой до восьми часов вечера, а до конца двухлетнего испытательного срока — не выезжать из Москвы. Незадекларированные $11,9 тыс. по приговору суда были обращены в доход государства.
Газета «Коммерсантъ» № 230(1633) от 09.12.1998
Tags: Конец ХХ века
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments