AD® - красивые фото, картинки, и не только :) (aramis7) wrote,
AD® - красивые фото, картинки, и не только :)
aramis7

  • Music:

10 летъ назад..

Сегодня, 6 февраля, исполняется 38 лет генеральному продюсеру Общественного российского телевидения Константину Эрнсту

Эрнст
Эрнст родился в Москве, окончил Ленинградский университет по специальности "биохимия", является кандидатом биологических наук; после университета работал на "Видеофильме", в 1989 году вместе с А. Любимовым работал режиссером в программе "Взгляд", был автором и ведущим программы "Матадор", с июня 1995 года — генеральный продюсер ОРТ, в 1997 году избран академиком ТЭФИ.
С днем рождения Константина Эрнста поздравляет Александр Любимов, председатель совета директоров телекомпании ВИД:
— Я помню, как Костя Эрнст в 1988 году боролся с ленинградской милицией, изображая моего телохранителя.
Мы тогда сделали наш первый совместный репортаж для "Взгляда". Костя выступил как режиссер. Мы взяли первое и единственное интервью у Нины Андреевой. Из-за него на нас и "наехала" питерская милиция. Тогда Питер был консервативным, коммунистическим городом. Местные власти знали об этом интервью и, естественно, догадывались о том, в каком виде мы все это покажем.
Пленки были спрятаны на пузе у Кости, под одеждой. Буквально перед вылетом в Москву в Пулковском аэропорту милиционеры пытались обыскать меня. Они, видно, думали, что пленки у меня. Но выступивший в качестве моего телохранителя Эрнст напугал их. Костя же — большой, а я-то — маленький. В общем пленки мы спасли и интервью выпустили в эфир.
Поздравляю с днем рождения любимого Костю Эрнста, влюбленного в телевидение так же, как и я. Он — единственный в России руководитель телеканала, которого можно назвать гордым именем maker, а не начальник.
Газета «Коммерсантъ» № 15(1659) от 06.02.1999
Tags: Конец ХХ века
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment