AD® - красивые фото, картинки, и не только :) (aramis7) wrote,
AD® - красивые фото, картинки, и не только :)
aramis7

10 летъ назад..

Партизанская война в центре Москвы

Гранатометчики

"Я стоял в оцеплении между посольством США и домом #22 по Новинскому бульвару,— рассказывает старший лейтенант 6-го отдела ГИБДД на спецтрассе Антон Бернатович.— Нам поставили задачу не допускать парковки автомобилей перед посольством.
Около двух часов дня из тоннеля под Новым Арбатом выехал белый джип Opel Frontera. Он шел в левом ряду, а когда поровнялся с посольством, чуть сдал на встречную полосу и остановился. Вышедший из него человек в камуфляже достал какую-то трубу и стал вертеть ее в руках. Камуфляж и милицейские номера машины притупили нашу бдительность: подумали, что приехал кто-то из своих. Ведь посольство охраняли разные службы: ФСБ, ОМОН, территориальная милиция, ГИБДД. Когда он достал трубу, все решили, что это какой-то измерительный прибор или телескоп. Ведь многие из нас и гранатомета никогда не видели.
Сообразили что к чему, только когда в руках у этого человека что-то хлопнуло. Он бросил трубу, полез в джип и достал вторую. Первым сориентировался мой напарник Владимир Чернов. Он бросился через поток автомобилей к джипу и начал стрелять по 'камуфлированному' из ПМ. Тут и я понял, что на разделительной стоит террорист с гранатометом и целится в толпу. Я выхватил пистолет и бросился к нему. К тому времени поток уже замер, а к джипу со стороны посольства бежали наши.
Видел, что одна из пуль Чернова попала в бронежилет террориста. Тот сразу бросил гранатомет и прыгнул в машину. Вслед за этим разлетелось стекло джипа, оттуда показался автомат и над нашими головами засвистели пули. Омоновцы и чекисты в штатском сразу залегли, а джип рванул в сторону площади Восстания — как раз на меня...
Газета «Коммерсантъ» № 53(1697) от 01.04.1999


Гранатометчики
Tags: Конец ХХ века
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments