AD® - красивые фото, картинки, и не только :) (aramis7) wrote,
AD® - красивые фото, картинки, и не только :)
aramis7

10 летъ назад..

"Только сумасшедшие хотят поставлять оружие Югославии"

Югославия

Только сумасшедшие хотят поставлять оружие Югославии"
Вчера Борис Ельцин решительно пресек сильно распространившиеся в последнее время слухи о готовности России поставить оружие Югославии и тем самым оказаться косвенно втянутой в военный конфликт на Балканах. И тут же Белград заметно смягчил свою позицию, объявив одностороннее прекращение огня в Косово.
Вчера днем представители НАТО пригрозили нанести "самый сильный удар" по сербским позициям за все время войны. Вечером Белград объявил об одностороннем прекращении огня в Косово. Российский МИД приветствовал этот жест югославских властей и призвал Запад сделать шаг навстречу. Но Лондон и Вашингтон тут же заявили, что ждут от Белграда большего. Без вывода сербских войск из Косово и гарантий возвращения всех беженцев НАТО о прекращении ударов не хочет и слышать.
Готовность Белграда к новым уступкам должен проверить сегодня Геннадий Селезнев, который вчера отправился на переговоры с Милошевичем. Селезнев едет не столько в качестве спикера (полномочий Дума ему не давала), сколько как представитель исполнительной власти.
Еще накануне из президентского окружения просочилась информация о том, что Борис Ельцин недоволен чересчур воинственными заявлениями по Югославии, которые делались в эти дни многими российскими политиками и военными. Президент, похоже, расценил их как игнорирование ключевого тезиса своего ежегодного послания: Россия не даст втянуть себя в войну.
Вчера перед встречей в Кремле с Евгением Примаковым президент расставил все точки над i: "Российское участие в боевых действиях на Балканах недопустимо". И тут же добавил: помощь на Балканы пойдет, но гуманитарная, а не военная, и всем — сербам, черногорцам, албанцам. Сегодня колонна МЧС из 120 машин возьмет курс на Югославию.
Газета «Коммерсантъ» № 57(1701) от 07.04.1999


Югославия
Tags: Конец ХХ века
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments