AD® - красивые фото, картинки, и не только :) (aramis7) wrote,
AD® - красивые фото, картинки, и не только :)
aramis7

10 летъ назад..

Московские квартиры станут дешевыми

Юрий Лужков

Во вторник на заседании московского правительства Юрий Лужков потребовал резко снизить стоимость жилья в городе. По словам мэра, цена квадратного метра в районах массового строительства не должна превышать $200. Заявление столичного градоначальника означает лишь одно: суммарные доходы от продажи квартир в Москве перестали окупать затраты на строительство. И единственный способ вновь сделать стройкомплекс рентабельным — снизить стоимость жилья, чтобы увеличить объемы продаж.
В том, что цены на жилье в четыре раза выше себестоимости, виновато само московское правительство. Давно известно, что рынок новостроек плотно контролируется городскими властями. Большинство стройпредприятий столицы принадлежит столичному правительству (в частности, ДСК-1, который строит 40% жилья в Москве). Это позволяет городским властям держать цены. Пока продукция московских строителей находила покупателя, ситуация всех устраивала.
Но теперь квартиры в районах массового строительства продаются из рук вон плохо. Предложение уже в несколько раз превышает спрос и продолжает увеличиваться за счет квартир вторичного рынка, которые за последние два месяца, по данным агентства недвижимости "Сава", подешевели на 11%.
Газета «Коммерсантъ» № 76(1720) от 06.05.1999 г.


Юрий Лужков
Tags: Конец ХХ века
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments