AD® - красивые фото, картинки, и не только :) (aramis7) wrote,
AD® - красивые фото, картинки, и не только :)
aramis7

10 летъ назад..

Теперь посидим

Степашин

"Сергей Вадимович, пересядьте!" — эта фраза, брошенная президентом неделю назад на совещании, посвященном встрече следующего тысячелетия, вчера была подтверждена смещением Евгения Примакова и назначением Степашина и. о. премьера. Борис Ельцин вновь до предела обострил политическую ситуацию. Роспуск Думы можно считать предрешенным: теперь ни депутатам, ни Ельцину терять нечего.
Решение об отставке Примакова, по сведениям источников Ъ, было принято крайне узким кругом лиц: помимо президента, в него входили Татьяна Дьяченко, Александр Волошин и Валентин Юмашев (который хотя и отсутствует сейчас в стране, но ежедневно, как говорят, связывается с Дьяченко по телефону). Олег Сысуев даже подал вчера в отставку, обидевшись на келейность решения об отставке премьера, поскольку еще во вторник он клялся журналистам, что никаких проектов указов о правительственных отставках Кремль не готовит.
Почему Примакова убрали до, а не после импичмента? На этот счет есть несколько версий. Наиболее сермяжная из них гласит, что Примаков настолько смертельно надоел президенту, что терпеть его еще несколько недель Ельцин был уже не в состоянии.
Газета «Коммерсантъ» № 79(1723) от 13.05.1999 г.


Степашин
Tags: Конец ХХ века
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments