AD® - красивые фото, картинки, и не только :) (aramis7) wrote,
AD® - красивые фото, картинки, и не только :)
aramis7

10 летъ назад..

"Убыточнее бензоколонок в России только казино"

Бензоколонка

Судя по количеству продаваемого бензина и суммам уплачиваемых бензоколонками налогов, 70% машин в Москве заправляется воздухом. Об этом заявил вчера новый глава Министерства налогов и сборов Александр Починок. Чтобы восстановить статус-кво, МНС предложило ввести новый налог на бензоколонки. Сегодня его рассмотрит Дума (см. материал на этой же странице).
За последние полгода цены на бензин в России выросли почти вдвое. В этом, как правило, винят "новые бензиновые налоги", которые правительство придумало в угоду кредиторам из МВФ.
Но налоги к росту цен не имеют никакого отношения. Сказался, во-первых, рост мировых цен на нефть, а во-вторых, и это основная причина роста,— паника на рынке: по аналогии с валютными спекулянтами нефтяники воспользовались слухами о новых налогах, чтобы резко повысить цены. В Москве, например, за последние две недели стоимость бензина выросла на 50%, а в Петербурге — чуть ли не в три раза. Это при том, что никаких новых налогов нет до сих пор. Даже если бы их ввели, то, по расчетам МНС и Минтопэнерго, стоимость литра бензина выросла бы не более чем на 20 копеек, а не на полтора—три рубля, как это произошло.
Газета «Коммерсантъ» № 95 (1739) от 04.06.1999 г.


Бензоколонка
Tags: Конец ХХ века
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments