AD® - красивые фото, картинки, и не только :) (aramis7) wrote,
AD® - красивые фото, картинки, и не только :)
aramis7

10 летъ назад..

Обливскую почти не лихорадит

Обливская

Эпидемия конго-крымской геморрагической лихорадки, как заявляет департамент здравоохранения Ростовской области, пошла на спад. За последние дни из больниц выписано 46 человек. Новых случаев заболевания не зарегистрировано.
"Сейчас у нас на лечении находится 76 человек, из них 36 детей,— сказал корреспонденту 'Коммерсанта' главный врач Обливской районной больницы Вартан Треппель.— Но ни одного тяжелобольного нет".
Обливская понемногу оживает. На местной железнодорожной станции стали останавливаться поезда, налажено автобусное сообщение. В станицу возвращаются люди, сбежавшие оттуда во время вспышки эпидемии. Открыты рынки, кафе и магазины. В них по-прежнему немноголюдно. Самые осторожные еще носят марлевые повязки. Врачи говорят, что это не повредит.
В самой станице и на хуторах, расположенных в радиусе 16-20 км, проводятся дезинсекционные и дератизационные мероприятия: ударными темпами изводят кровососущих насекомых, крыс и мышей, являющихся основными распространителями смертельной инфекции. Правда, по словам станичников, в расставленные ими мышеловки уже два дня никто не попадается.
Врачи абсолютно уверены в точности поставленного ими диагноза. Подтверждения того, что жители Обливской болеют конго-крымской лихорадкой, а не подхватили какой-то неизвестный науке вирус, получены из столичного Госсанэпиднадзора, Волгоградского противочумного института, других структур.
Вчера главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, вернувшись из Ростовской области, опроверг слухи о том, что эпидемия могла произойти из-за утечки бактериологического оружия: "Это измышления, комментировать их смешно". Он также заявил, что всего было выявлено два очага эпидемии — в Ростовской области и Ставропольском крае. "Ни одного случая не было ни в Волгограде, ни в Рязани,— сказал Онищенко.— Из Ростовской области в Рязань прибыли два мальчика. У них поднялась температура, это и вызвало переполох. Но обследование показало, что никакой лихорадки у них нет". В то же время, по признанию Онищенко, он даже удивлен тем, что произошло лишь две вспышки геморрагической лихорадки: "Вирус поселился на юге России в незапамятные времена".
Газета «Коммерсантъ»№ 130 (1774) от 24.07.1999 г.


Обливская
Tags: Конец ХХ века
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments