AD® - красивые фото, картинки, и не только :) (aramis7) wrote,
AD® - красивые фото, картинки, и не только :)
aramis7

10 летъ назад..

Мировой розыгрыш

золотовалютный резерв

Банк России много лет обманывал Международный валютный фонд, скрывая от него факты вложения валютных резервов страны и кредитов самого МВФ на рынке гособлигаций. Об этом в конце прошлой недели заявил заместитель директора-распорядителя МВФ Стенли Фишер, ссылаясь на результаты аудиторской проверки операций ЦБ с компанией FIMACO. Этот документ до сих пор скрывают от широкой публики.
Оценка Стенли Фишером результатов проверки операций Банка России, проведенных PricewaterhouseCoopers, была образцом политкорректности. "Центральный вопрос заключался в том, лгали нам или нет,— заявил он на брифинге в Вашингтоне.— Ответ на него, к сожалению,— 'да'". Таким изящным образом он обвинил российские власти в многолетней лжи.
Все подтвердилось — и перевод части золотовалютных резервов и кредитов МВФ в компанию FIMACO, и последующее их размещение на рынке ГКО. В заключении PricewaterhouseCoopers все эти операции описаны слишком детально для того, чтобы сомневаться в их реальности. Только в 1996 году сумма этих вложений составила $1,2 млрд.
Газета «Коммерсантъ» № 136 (1780) от 03.08.1999 г.


золотовалютный резерв
Tags: Конец ХХ века
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments