AD® - красивые фото, картинки, и не только :) (aramis7) wrote,
AD® - красивые фото, картинки, и не только :)
aramis7

10 летъ назад..

Бангладеш отказывается от российских истребителей

МиГ-29

Верховный суд Бангладеш приостановил все выплаты России по подписанному в июне контракту на поставку восьми МиГ-29. Официальная причина — правительство заключило сделку в обход парламента. Истинная же причина срыва контракта — конфликт двух бангладешских женщин.
Правительство шейха Хасины Вазед, дочери первого премьер-министра Бангладеш Муджибура Рахмана, заключило контракт с Россией на поставку восьми истребителей МиГ-29 29 июня нынешнего года. Общая сумма контракта — $124 млн ($115 млн — цена самолетов и $9 млн — услуги по подготовке летчиков). $34,5 млн уже выплачено. Еще $23 млн должны были быть выплачены вчера. Остальное должно было выплачиваться в течение ближайших девяти лет.
Учитывая, что общий оборонный бюджет Бангладеш на 1999/2000 финансовый год равен $630 млн, оппозиция во главе с Халедой Зиа, экс-премьером и вдовой экс-премьера Зиаура Рахмана, решила, что покупка новых самолетов ляжет на страну слишком тяжким бременем. Адвокат оппозиционной Националистической партии подал в суд иск о признании контракта недействительным, так как он "не отвечает национальным интересам".
В понедельник суд приостановил текущие выплаты по контракту, а во вторник потребовал от правительства в месячный срок представить обоснования необходимости закупки новых самолетов. До истечения этого срока, т. е. до 29 октября, когда состоятся новые слушания, все выплаты по контракту будут заморожены. В решении суда отмечено также, что российско-бангладешская сделка "противоречит конституции и общепринятым правилам ведения бизнеса, так как была совершена в обход парламента". Руководству страны суд рекомендовал объявить сделку недействительной.
Газета «Коммерсантъ» № 178 (1822) от 30.09.1999 г.


МиГ-29
Dmitriy Pichugin - Russian AviaPhoto Team
Tags: Конец ХХ века
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments