AD® - красивые фото, картинки, и не только :) (aramis7) wrote,
AD® - красивые фото, картинки, и не только :)
aramis7

10 летъ назад..

ГУБЭП ограбило клиентов Собинбанка

ГУБЭП

Теперь уже совершенно ясно, что никто из российских граждан не может рассчитывать на сохранение ни банковской тайны, ни банковских вкладов. Во вторник сотрудники ГУБЭП вскрыли депозитные ячейки в Собинбанке, несмотря на отсутствие их арендаторов. Из двух ячеек было изъято $1,6 млн и 6 кг золота в слитках. Владельцев изъятого в настоящий момент "устанавливают".
После кризиса наиболее безопасным способом хранения денег в банке считалось использование депозитных ячеек. Даже сотрудники банка не знают, что именно в них хранится, и не могут открыть ячейки без второго ключа, который постоянно находится у арендатора. А при банкротстве банка требования кредиторов не распространяются на содержимое ячеек — это собственность клиентов. Так и было до тех пор, пока сотрудники ГУБЭП ГУВД Москвы не пришли с обыском в Собинбанк.
"Доллары и золото были изъяты в присутствии работников банка, составлены опись и протокол,— объясняют свои действия сотрудники ГУБЭП.— Чтобы получить все это обратно, хозяевам необходимо явиться к нам, доказать, что эти деньги или золото принадлежат именно им и что получены они честным путем. Кроме того, если будет доподлинно установлено, что золотые слитки имеют иностранное происхождение, владелец должен будет представить таможенную декларацию и еще некоторые документы".
Получается, что у граждан, которые вынуждены пользоваться услугами банков, теперь остается один выход — нести деньги к иностранцам. У них ГУБЭП взламывать ячейки, скорее всего, не решится. Особенно у тех, которые за пределами России. Так скандал, связанный с утечкой капитала, может привести к увеличению потока денег, уходящих из страны.
Газета «Коммерсантъ» № 188 (1832) от 14.10.1999 г.
Tags: Конец ХХ века
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment