AD® - красивые фото, картинки, и не только :) (aramis7) wrote,
AD® - красивые фото, картинки, и не только :)
aramis7

10 летъ назад..

В среду вечером Владимир Путин пригласил региональных лидеров в "Президент-отель". Пришли почти все, даже Юрий Лужков. Премьеру удалось невозможное: его речь понравилась и Егору Строеву, и Константину Титову.
Выступление Путина в "Президент-отеле" — знаковое политическое событие. Премьер фактически начал свою президентскую кампанию. Главам субъектов федерации была предложена развернутая политико-экономическая программа, готовившаяся в недрах его аппарата, по данным Ъ, около месяца. Упор разработчики программы сделали отнюдь не на содержании. Оно, строго говоря, новизной не отличается.
В области политики Путин продолжает делать ставку на горячо поддержанную большинством населения решительную борьбу с чеченскими террористами "малой кровью". Как в свое время советский министр обороны Дмитрий Устинов, Путин настаивает на оснащении армии суперсовременным оружием, которое она будет применять против боевиков, по возможности не вступая с ними в ближние бои.
В сфере экономики премьер предложил "создать в стране единый народнохозяйственный комплекс", основой которого должны стать высокие технологии ВПК. Прямые иностранные инвестиции дозволяются, внутренний же рынок будет, наоборот, для зарубежных конкурентов отечественных производителей закрыт. Все это очень знакомо. С подобными экономическими пассажами год назад выступил Евгений Примаков на 9-м съезде Российского союза промышленников и предпринимателей Аркадия Вольского. Тогда выступление премьера буквально потрясло Лужкова: "Наконец появился премьер, говорящий на нашем языке!" Год спустя новый премьер потряс Строева. Как правило, очень сдержанный, он с приподнятой интонацией заявил, что "все члены Совета федерации остались довольны встречей с Путиным".
Упор в своем выступлении Путин по совету имиджмейкеров сделал на форму подачи своей программы. Он пытался понравиться и левым, и правым, используя одновременно риторику как коммунистов ("Россия превратилась в сырьевой придаток, пытаясь любыми способами выйти на мировой рынок"), так и правых, обещая им реальный и жесткий бюджет.
Газета «Коммерсантъ» № 189 (1833) от 15.10.1999 г.
Tags: Конец ХХ века
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment