AD® - красивые фото, картинки, и не только :) (aramis7) wrote,
AD® - красивые фото, картинки, и не только :)
aramis7

10 летъ назад..

Дальний Восток остался без света

Энергетический кризис в дальневосточном регионе, похоже, не кончится никогда. На сей раз без света остались Камчатка и Приморье. Электроэнергии не хватает потому, что потребители упорно за нее не платят, а местная администрация, вместо того чтобы принять участие в погашении взаимной задолженности, призывает президента повлиять на ситуацию.
Вчера губернатор Камчатки Владимир Бирюков направил Владимиру Путину уже вторую за этот месяц телеграмму с просьбой вмешаться в ситуацию с обеспечением области топливом. На областных ТЭЦ оставалось менее 10 тыс. т мазута (при суточной потребности 1,3 тыс. т). С 12 мая от электроснабжения отключено большинство предприятий. Квартиры будут обесточиваться на 8-12 часов в сутки.
Дефицит топлива объясняется прекращением поставок нефтяной компанией "Роснефть", которая отвечает за снабжение мазутом предприятий "Камчасткэнерго". Представитель компании Александр Степаненко заявил Ъ, что ограничение поставок связано с неплатежами. На начало года долг энергокомпании составлял 149 млн руб., и с тех пор ни одного платежа в адрес "Роснефти" не осуществлялось (годовой объем поставок мазута оценивается в 1,1 млрд). При этом никакого реального графика погашения долга "Камчатскэнерго" нефтяникам не представило.
Газета «Коммерсантъ» № 85 (1970) от 16.05.2000 г.
Tags: Начало XXI века
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments