AD® - красивые фото, картинки, и не только :) (aramis7) wrote,
AD® - красивые фото, картинки, и не только :)
aramis7

  • Music:

10 летъ назад..

Лондон боится повторения "Курска". Британские атомные субмарины сняты с боевого дежурства

Trafalgar

Великобритания оказалась в беспрецедентной ситуации. В срочном порядке сняты с дежурства все 12 подводных лодок классов Trafalgar и Swiftsure, которые составляют основу ядерного флота Соединенного Королевства. И хотя четыре субмарины класса Vanguard, оснащенные баллистическими ядерными ракетами Trident, пока продолжают нести службу, в ядерном щите Великобритании образовалась огромная брешь.
В британском Минобороны не скрывают, что сложившаяся ситуация наносит сильный удар по обороноспособности государства. В задачу снятых с боевого дежурства подлодок входила охрана и прикрытие ядерных субмарин Vanguard, с которых должен производиться пуск морских баллистических ракет. Кроме того, подлодки класса Trafalgar и Swiftsure принимали участие в военных операциях Североатлантического альянса. Так, одна из них, Splendid, в прошлом году находилась в Адриатическом море, запуская ракеты Tomahawk по сербским объектам во время бомбежек Югославии.
Газета «Коммерсантъ» № 199 (2084) от 24.10.2000 г.

зы 2010.
РИА Новости

Британская атомная субмарина села на мель у берегов Шотландии

14:48 
22/10/2010
  Атомная подводная лодка королевских ВМС Великобритании в пятницу села на мель у берегов Шотландии, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на источник в министерстве обороны страны. >>

Tags: Начало XXI века
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments