AD® - красивые фото, картинки, и не только :) (aramis7) wrote,
AD® - красивые фото, картинки, и не только :)
aramis7

  • Music:

Лучшие фильмы ужасов последнего десятилетия

Проклятие (The Grudge)

1. Проклятие (The Grudge), бюджет $10 000 000, сборы в мире $187 281 115, год 2004.
«Even if you die, you can never escape.»



В главных ролях: Сара Мишель Геллар, Джейсон Бер, Уильям Мапотер, Клеа ДюВалл, КаДи Стрикленд
Проклятие умерших обитает в местах, где они жили, поджидая новую жертву. Когда проклятие находит новую жертву — она умирает. А проклятие становится только сильнее. И так, убивая жертву за жертвой, однажды брошенное проклятие как вирус распространяется и плетет сеть ужаса…

Проклятие (The Grudge)

2. Знаки (Signs), бюджет $72 000 000, сборы в мире $408 247 917, год 2002.
«Believe»



В главных ролях: Мэл Гибсон, Хоакин Феникс, Рори Калкин, Эбигейл Бреслин, Черри Джонс
В штате Пенсильвания вместе с двумя своими детьми и братом Мерриллом живет фермер Греем Хесс. Спокойная жизнь этих людей и их обычный уклад жизни неожиданно будет разрушен странными событиями.
Начинается все с того, что на фермерских кукурузных полях загадочным образом укладываются огромные круги, диаметр которых достигает 150 метров. Возможно, появившиеся на полях круги — это следы деятельности каких-нибудь внеземных цивилизаций?
Греем пытается разобраться, что же происходит на его ферме и с его близкими. Ему надо разгадать загадку таинственных «знаков», чтобы не дать развалиться окружающему его привычному миру…

Знаки (Signs)

3. Другие (The Others), бюджет $17 000 000, сборы в мире $209 947 037, год 2001.
«Рано или поздно они найдут тебя...»



В главных ролях: Николь Кидман, Фионнула Флэнаган, Кристофер Экклстон, Алакина Манн
Красавица Грейс увозит своих больных детей в особняк на одном из островов у побережья Англии, чтобы дождаться окончания Второй мировой войны. Войны, с которой вернется ее муж.
Ее дочь и сын страдают странным заболеванием: они не выносят прямого дневного света. Когда в доме появляются трое новых слуг, они должны выучить жизненно важное правило: все комнаты всегда должны быть в полумраке, нельзя открывать дверь, пока не заперта предыдущая. Строгому порядку, установленному Грейс, будет брошен вызов. Грейс, дети и те, кто их окружает, сделают решающий, роковой шаг.

Другие (The Others)

4. Звонок (The Ring), бюджет $48 000 000, сборы в мире $249 348 933, год 2002.
«Перед смертью ты услышишь звонок»



В главных ролях: Наоми Уоттс, Мартин Хендерсон, Дэвид Дорфман, Брайан Кокс, Джейн Александр
Телефонный звонок следует после просмотра некой загадочной видеокассеты, после чего каждый посмотревший ее умирает. Жертве дается лишь одна неделя, а дальше следует неминуемая смерть.
Главная героиня Рэйчел — журналистка, расследует эти страшные события, и случайно кассета попадает к ее сыну, над которым также нависает смертельная угроза. Теперь ей предстоит гонка со смертью в попытке хоть что-то изменить и найти объяснение всему происходящему…

Звонок (The Ring)

5. 1408 (1408), бюджет $25 000 000, сборы в мире $132 033 383, год 2007.
«Отель 'Дельфин' приглашает Вас остановиться в любом из наших роскошных номеров. Кроме одного…»



В главных ролях: Джон Кьюсак, Сэмюэл Л. Джексон, Пол Бирчард, Марго Лейкестер, Уолтер Льюис
Известный писатель Майк Энслин, сочиняющий свои романы в жанре «ужасы», пишет очередную книгу о необычных явлениях и полтергейсте в отелях. Не верящий в существование загробной жизни, Энслин решает поселиться в печально известном номере 1408 гостиницы «Дельфин», который пустует многие годы: по слухам, там обитают привидения. Невзирая на предупреждения старшего менеджера мистера Джеральда Олина о грозящей опасности, упрямец настаивает на своем, даже не предполагая, каким кошмаром обернется предстоящая ночь…

1408 (1408)

6. Ганнибал (Hannibal), бюджет $87 000 000, сборы в мире $351 692 268, год 2001.
«May the silence be broken!»



В главных ролях: Энтони Хопкинс, Джулианна Мур, Гари Олдман, Рэй Лиотта, Фрэнки Фэйзон
По прошествии десяти лет тревожного молчания гениальный Ганнибал Лектер пишет письмо агенту ФБР Кларисе Старлинг, предлагая ей возобновить их прервавшуюся интеллектуальную дуэль.
С помощью миллионера Мейсона Верджера, ставшего очередной жертвой безумного доктора и мечтающего теперь скормить Лектера стае прожорливых кабанов, Клариса выходит на след неуловимого маньяка и вскоре узнает о том, что за ним уже охотится инспектор флорентийской полиции Риналдо Пацци, рассчитывающий получить за его поимку щедрое вознаграждение.
Но примитивные ловушки — слабая преграда для голодного каннибала, который все ближе подбирается к Кларисе, чтобы пригласить свою фаворитку на самую страшную трапезу в ее жизни…

Ганнибал (Hannibal)

7. Таинственный лес (The Village), бюджет $60 000 000, сборы в мире $256 697 520, год 2004.
«Вы уверены, что хотите зайти в этот лес?»



В главных ролях: Брайс Даллас Ховард, Хоакин Феникс, Эдриан Броуди, Уильям Хёрт, Сигурни Уивер
Пенсильвания. Жители деревни Ковингтон верят, что в местном лесу обитают мифические существа, и никогда не входят в лес и не покидают своей деревни.
Но однажды любознательный и своевольный Люций Хант, уставший жить в полной изоляции от внешнего мира, решает нарушить табу и выходит за пределы деревни…

Таинственный лес (The Village)

8. Техасская резня бензопилой (The Texas Chainsaw Massacre), бюджет $9 500 000, сборы в мире $107 071 655, год 2003.
«If it's terror what you want, it's terror what you'll have.»



В главных ролях: Джессика Бил, Джонатан Такер, Эрика Лирсен, Майк Фогель, Эрик Бальфур
В штате Техас на ферме обычного работника скотобойни Томаса Хьюитта полиция обнаружила 33 изувеченных человеческих тела. Ужасающее открытие шокировало людей, и было названо самым жутким массовым убийством за все время. Газеты писали: «Дом террора национального масштаба. Бойня в Техасе». Пресса окрестила убийцу как «Человек с лицом из кожи».
Местные власти застрелили человека, носившего на лице кожаную маску. Дело было закрыто. Но в последующие годы, множество убийств показало, что полиция нашла не того преступника. Случайно уцелевший свидетель рассказал настоящую историю того, что на самом деле произошло на заброшенном техасском шоссе, когда пятеро подростков оказались в ловушке у безумного человека с бензопилой…

Техасская резня бензопилой (The Texas Chainsaw Massacre)

9. Ужас Амитивилля (The Amityville Horror), бюджет $19 000 000, сборы в мире $108 047 131, год 2005.
«Katch 'em, kill 'em»



В главных ролях: Райан Рейнольдс, Мелисса Джордж, Джесси Джеймс, Джимми Беннетт, Хлоя Морец
14 ноября 1974 года в полицейский участок поступил ужасный звонок: в резиденции семьи Де Фо шесть человек застрелено в своих постелях. Рональд Де Фо признался в убийстве своих родителей и братьев, объяснив, что некие «голоса» велели ему совершить убийства.
Год спустя Джордж и Кейти Латс с тремя детьми переезжают в этот дом, полагая, что сбылась их заветная мечта. Они еще не знают, что их счастье под угрозой страшной демонической силы, способной его разрушить. Ужас вновь охватывает Амитивилль…

Ужас Амитивилля (The Amityville Horror)

10. Остров проклятых (Shutter Island), бюджет $80 000 000, сборы в мире $294 512 934, год 2010.
«Some places never let you go»



В главных ролях: Леонардо ДиКаприо, Бен Кингсли, Марк Руффало, Тед Левайн, Джеки Эрл Хейли
Два американских судебных пристава отправляются на один из островов в штате Массачусетс, чтобы расследовать исчезновение пациентки клиники для умалишенных преступников. При проведении расследования им придется столкнуться с паутиной лжи, обрушившимся ураганом и смертельным бунтом обитателей клиники.

Остров проклятых (Shutter Island)
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments