AD® - красивые фото, картинки, и не только :) (aramis7) wrote,
AD® - красивые фото, картинки, и не только :)
aramis7

инженерная доска

инженерная доска

инженерная доска

Современный человек стал более внимательно относиться к своему здоровью и здоровью своей семьи. Причина кроется в сложившейся экологической ситуации. Натуральные продукты обретают все большую популярность. Увеличивается количество людей, старающихся питаться исключительно натуральной пищей, отдающих предпочтение одежде, изготовленной только из натуральных материалов, категорически отказываясь от заполонившей прилавки магазинов синтетики. Не меньшую требовательность современные потребители проявляют, выбирая необходимые им строительные материалы. В жилище из натуральных, природных материалов человек чувствует себя более комфортно, в нем даже дышится легче.
Древесина сегодня является востребованным материалом. Именно поэтому новая разновидность напольного покрытия - инженерная доска пользуется повышенным спросом. Ведь ее производят именно из натуральной древесины. Помещение, отделанное этим материалом, приобретает неповторимый вид, а интерьер - изысканность. Кроме того, такое покрытие прослужит очень долго и его выбор никогда не разочарует покупателя. Инженерную доску используют для настилов полов в квартирах, частных домах, офисных помещениях и спортивных залах. Весь обширный ассортимент инженерной доски найдется в ya-magazin.ru.
Не смотря на свою новоиспеченность, инженерная доска обзавелась огромным количеством поклонников, как среди потребителей, так и среди производителей. По своему внешнему виду она схожа со штучным паркетом, но по своему составу они сильно отличаются. Штучный паркет составляют отдельные планки, сделанные из цельного дерева 15-22 мм толщиной, 40-75 мм шириной и до 500 мм длиной, а инженерная доска изготовляется из трех или двух разных слоев, склеиваемых между собой.
Двухслойную доску, соответственно, производят из двух слоев, один из которых делается из фанеры 15-тимиллиметровой толщины, а второй из древесины ценных пород 6-ти миллиметровой толщины. Используют, как правило, дуб, клен или ясень. У трехслойной инженерной доски имеются нижний и верхний слои, которые также изготавливаются из ценных пород древесины, а вот средний слой представляет собой дубовый брусок. Все слои крепко склеены между собой. Рабочая поверхность этого нового напольного покрытия (двух- и трехслойного), толще рабочей поверхности обычного паркета. Трехслойная конструкция более популярна среди потребителей. Она не требует какой-либо дополнительной обработки (например, шлифовки). При желании, ее можно обработать маслом или покрыть лаком. Для любителей экзотики существуют отдельные варианты данного напольного покрытия, изготовленные из экзотической древесины - бамбука, венге, лапачо, мербау. Инженерная доска обладает хорошей устойчивостью к различным деформациям. А это означает, что изготовленный из нее пол будет служить своему обладателю многие годы.
Но самым большим достоинством этой доски является ее эксплуатационная стабильность. Производители гарантируют, что во время использования данного напольного покрытия оно не потрескается и не деформируется. Кроме того, инженерная доска может использоваться в помещениях с высокими показателями влажности.
По своему внешнему виду доска инженерная схожа с доской массивной. Поэтому она имеет привычный и добротный вид, а отделанное ею помещение становится уютным и теплым, выглядя при этом элегантно и богато. Отличие инженерной доски от массивной заключается в том, что последняя может прослужить намного дольше, не смотря на свою более низкую цену. Благодаря низкой стоимости это качественное напольное покрытие доступно каждому среднестатистическому потребителю.
Укладка инженерной доски осуществляется тремя способами. Первый заключается в приклеивании ее на стяжку, второй - в приклеивании на пробковую подложку, третий - в приклеивании на фанеру. Последний способ считается самым надежным.
Использование инженерной доски позволяет экспериментировать с внешним видом будущего пола и создавать различные интересные визуальные эффекты. Например, можно выбирать дощечки разного цвета и разного размера, создавая неповторимый рисунок пола. На строительном рынке регулярно появляются новые разновидности данного покрытия, его ассортимент постоянно расширяется. При этом все разновидности имеют одно очень важное сходство: они качественны, добротны и эстетичны. Таким образом, остаются довольны и производители, и потребители, а обновленные квартиры и дома радуют своих хозяев и удивляют гостей. Для каждого найдется такое напольное покрытие, которое сможет удовлетворить его и своей ценой, и своим внешним видом.

инженерная доска

инженерная доска

Tags: Картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments