AD® - красивые фото, картинки, и не только :) (aramis7) wrote,
AD® - красивые фото, картинки, и не только :)
aramis7

Может ли окунь съесть акулу?

Невероятное видео сняли рыбаки недалеко от побережья американского штата Флорида. У них на глазах огромный окунь проглотил акулу. Видео было загружено на YouTube 19 августа, и его уже посмотрели почти полсотни миллиона раз.
На видео запечатлено, как мужчина вытаскивает из воды акулу длиной чуть более метра. В этот момент под водой появляется темная тень. Внезапно гигантский групер (морской окунь) выскакивает из воды и мгновенно заглатывает улов американца.


Групер
Длина рыб колеблется от 20 см до более 2,5 метров, масса тела — от 100 г до более 450 кг. В водах тропической части Индийского и Тихого океанов обитает гигантский групер Epinephelus lanceolatus длиной 270 см и весом 400 кг. В Атлантическом океане водится групер Epinephelus itajara, 250 см длиной и весом 455 кг. Хищник, обычно подстерегает свою жертву в засаде: расщелине скалы, среди камней, в зарослях водорослей или кораллов. Предпочитаемым пищевым объектом являются лангусты. Питается также крабами, различными рыбами, включая мелких акул и скатов, а также молодыми морскими черепахами. Строение ротового аппарата служит для всасывания жертв с током воды, которых групер заглатывает целиком.

Tags: Море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments