AD® - красивые фото, картинки, и не только :) (aramis7) wrote,
AD® - красивые фото, картинки, и не только :)
aramis7

10 летъ назад..

Чем отличилась ФСБ в 2004 году

ФСБ

* В ноябре за госизмену 14 лет получил красноярский физик Валентин Данилов, обвиненный в 2000 году в передаче секретных сведений Китаю.
* 22 июня боевики напали на Ингушетию, атаковав ряд стратегических объектов и безнаказанно отступив. После этого уволен замдиректора ФСБ генерал-полковник Анатолий Ежков, курировавший Северный Кавказ.
* В течение года в России произошел ряд масштабных терактов. 6 февраля смертник взорвал бомбу в поезде московского метро (убиты 39 человек). 9 мая на стадионе в Грозном взрывом бомбы убит президент Чечни Ахмат Кадыров. 4 июня самодельное взрывное устройство сработало на самарском рынке (11 убитых). Затем к списку терактов добавились взрывы двух самолетов 24 августа и взрыв у метро "Рижская" в Москве 31 августа. Во всех случаях ФСБ не смогла вовремя установить намерения террористов и предупредить преступления.
* 1 сентября группа боевиков захватила школу #1 в Беслане. Отсутствие информации о планах и намерениях боевиков, слабая организация работы спецслужб привели к гибели более 330 человек. В бою 3 сентября погибли 10 бойцов центра специального назначения ФСБ, что стало крупнейшими потерями спецназа госбезопасности с момента его создания в 1974 году. После Беслана был снят с поста начальник УФСБ Северной Осетии генерал-майор Валерий Андреев.
* 17 декабря принят в первом чтении законопроект "О противодействии терроризму", согласно которому ФСБ становится основным ведомством, ответственным за борьбу с терроризмом.
Газета «Коммерсантъ» №15 от 29.01.2005

Tags: Начало XXI века
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment