AD® - красивые фото, картинки, и не только :) (aramis7) wrote,
AD® - красивые фото, картинки, и не только :)
aramis7

В этот день, но 100 и больше... лет тому назад!


02 февраля (20 января) 1912 года

Григорий Распутин

Распутинцы.
Оправдывающий свою фамилию «старец» Распутин не только привлекает к себе общественное внимание, но и служить яблоком раздора в высших иерархиях. Фамилия старца-хлыста совершенно такого рода, какие бывали в старых пьесах, где фамилия соответствовала характеру действующего лица.
Не знаю фамилий тех светских и не светских дам и девиц, которые, но уверению газет, ездили со старцем в «маскарад». Есть ли среди этих воспарявших или парившихся дщерей распутинского толка госпожи Беспутины, Бесстыдные, Блудилины, Разухабины, Распутягины? Или же у них обыкновенные и хорошие фамилии?
Не знаю также, как следует правильнее называть сынов и дщерей распутинского направления: распутинцами, распутниками, распутинками, распутницами? Какая тут этимология?
Сообщалось о том, что «старец» Распутин хлопочет о перемене фамилии.
Мне кажется, это поздно и бесполезно. Старец так утвердился на своему амплуа, если не «первого» любовника», то во всякому случае, соблазнителя или, как говорился в просторечии, распутяги, что ни каким новым именем себя не прикроешь.
Хулидоры теперь от него отворачиваются, кричат: «не наш, не наш».
Но я мало верю хулидорам, Хлыст Григорий Распутин еще так недавно шел одной с ними дорогой и попутно мог, как и петербургских дам светских гостиных, увлекать хулидоров и хулидорок в свое распутство или распутинство.
Еще раз спрашиваю:
Как правильней?
"Газетные старости"

Tags: Газетные старости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments