AD® - красивые фото, картинки, и не только :) (aramis7) wrote,
AD® - красивые фото, картинки, и не только :)
aramis7

В Москве начали работать скрытые патрули ГИБДД

В Москве начали работать скрытые патрули ГИБДД

В Москве начали работать скрытые патрули ГИБДД на машинах без цветографической раскраски. Суть нововведения в том, что сотрудники ГИБДД в форме передвигаются по городу на авто без специальных опознавательных знаков, надписей или цветографических схем. При выявлении в потоке водителей, грубо нарушающих ПДД, совершающих опасные маневры и создающих реальную угрозу для других участников дорожного движения, полицейские по рации передают данную информацию ближайшим постам и экипажам ДПС, которые предпринимают меры для остановки нарушителей и привлечения их к административной ответственности.
"Скрытые" патрули ГИБДД выявили более 320 нарушений правил дорожного движения в Москве за первый день работы. Так, задержаны водители с признаками опьянения, за превышение уровня тонировки, проезд перекрестка на красный свет, выезд на встречную полосу, превышение скорости и другие нарушения. Кроме того, в ходе досмотра автомобилей, водителей и пассажиров выявлены несколько фактов хранения и перевозки наркотиков. В органы внутренних дел доставлены 13 человек, среди них оказался гражданин, находившийся в федеральном розыске, на спецстоянку перемещено пять автомобилей. Задержана одна машина, находившаяся в розыске.
Результаты были признаны успешными и на оперативном совещании начальник столичного главка МВД поручил УГИБДД обеспечить ежедневный выход на маршруты не менее 30 таких экипажей скрытого патрулирования.
"Коммерсантъ" от 12.11.2015
Tags: Умом Россию не понять
Subscribe

Posts from This Journal “Умом Россию не понять” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments