AD® - красивые фото, картинки, и не только :) (aramis7) wrote,
AD® - красивые фото, картинки, и не только :)
aramis7

10 летъ назад..

Владимир Путин расширил вертикаль власти на один стул

Собянин

Вчера президент России Владимир Путин произвел ряд революционных перестановок в правительстве и своей администрации.
На это заседание члены правительства собрались в том же составе, что и обычно: когда журналисты вошли в кабинет, за столом уже сидели вице-премьер Александр Жуков, министр финансов Алексей Кудрин, министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов, министр обороны Сергей Иванов, министр иностранных дел Сергей Лавров... Дальше всех от президентского кресла расположился советник президента по экономическим вопросам Андрей Илларионов. Он, казалось, демонстративно заслонившись от коллег рукой, перечитывал некие многозначительные (судя по нахохленному виду самого господина Илларионова) странички. Коллеги вяло перешептывались друг с другом. Затем, как обычно, появился помощник президента Игорь Сечин и через полминуты — председатель правительства Михаил Фрадков и глава администрации президента Дмитрий Медведев. Сразу за ними вошел Владимир Путин.
Едва присев, президент очень уверенно заявил, что хочет начать с организационных вопросов.
— Поэтому на... — он, видимо, хотел сказать "пост главы администрации", но тогда никакой причинно-следственной связи с тем, что было сказано только что, не появилось бы.
— Вы хорошо знаете,— сам себя оборвал господин Путин,— что... что... как говорится... богатство России должно прирастать Сибирью...
А все, казалось, только привыкли, что Петербургом.
— Думаю, что сибиряки лучше всего знают, как это делать... поэтому на должность руководителя администрации президента России назначен губернатор Тюменской области Собянин Сергей Семенович. Пригласите его, пожалуйста.
Войдя, господин Собянин остановился в нерешительности. Дело в том, что для него в кабинете не было места.
Возможно почувствовав это, президент страны быстро сказал:
— Ага, возьмите стул и садитесь сюда прямо. И он указал на пустующее пространство между собой и Дмитрием Медведевым.
Газета «Коммерсантъ» №214 от 15.11.2005 г.
Tags: Начало XXI века
Subscribe

Posts from This Journal “Начало XXI века” Tag

  • 10 летъ назад..

    Телелидеры Президент России может быть спокоен за свою популярность у народа: ему по-прежнему нет равных в новогоднюю ночь. Более половины…

  • 10 летъ назад..

    VIP-парад 2005 По давно сложившейся новогодней традиции издательский дом "Коммерсантъ" на основе опроса общественного мнения, который проводит…

  • 10 летъ назад..

    Чего вы ждете от 2006 года? Алексей Гордеев, министр сельского хозяйства: — Изобилия отечественных качественных продуктов на столах россиян. Кроме…

  • 10 летъ назад..

    Банк России обстраховался ЦБ России вчера впервые отозвал лицензию у банка, входящего в систему страхования вкладов, Международного банка…

  • 10 летъ назад..

    Официальные курсы ЦБ России на 29.06.05 Доллар США 28,5840 Евро 34,6981 Украинская гривна* 5,66 Газета «Коммерсантъ» №117 от 29.06.2005 г.

  • 10 летъ назад..

    Украину ударили по газам Москва и Ашхабад требуют от Киева расплаты за энергоносители дружба народов Россия и Туркмения находятся на грани…

  • 10 летъ назад..

    Железный дорожник Владимир Якунин наконец возглавил ОАО РЖД Вчера глава правительства Михаил Фрадков подписал распоряжение об увольнении…

  • 10 летъ назад..

    Газ-убийца оказался еще более убийственным Адвокат жертв "Норд-Оста" рассекретила данные следствия Вчера адвокат Карина Москаленко,…

  • 10 летъ назад..

    "Роснефть" не доживет и до осени Ее слияние с "Газпромом" планируется в июне Вчера вечером Минпромэнерго распространило заявление его главы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments