AD® - красивые фото, картинки, и не только :) (aramis7) wrote,
AD® - красивые фото, картинки, и не только :)
aramis7

10 летъ назад..

VIP-парад 2005

Путин и Пугачева

По давно сложившейся новогодней традиции издательский дом "Коммерсантъ" на основе опроса общественного мнения, который проводит по нашему заказу ВЦИОМ, составляет рейтинг российской элиты. Представляем вашему вниманию очередной, пятый рейтинг россиян, имеющих, по мнению соотечественников, наибольшие заслуги перед страной.
Наш рейтинг впервые вышел в свет в первый год президентства Владимира Путина. И все эти годы опрошенные россияне признавали, что Владимир Владимирович — элитнее всех элитных.
Итак, на первом месте Владимир Путин. Его ближайший конкурент из числа политиков, мэр Москвы Юрий Лужков, занимает четвертое место. Министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу спустился с прошлогоднего третьего на пятое.
Все пять лет, которые Владимир Путин является лидером рейтинга, главную конкуренцию ему составляет певица Алла Пугачева. В этом году она повторила прошлогодний результат, заняв второе место. На третьем месте Никита Михалков.
Резкий взлет популярности пережил министр обороны и с недавнего времени вице-премьер Сергей Иванов, с прошлогоднего 24-го места он поднялся на 8-е. Чем объяснить этот прилив любви народной — непонятно. Если бы наша армия выиграла в уходящем году какую-нибудь "Бурю в пустыне", так ведь нет. Может быть, народ уже подсознательно чувствует, что Сергей Иванов может оказаться президентом-2008, и уже заранее учится его любить?
Что касается первого заместителя премьер-министра Дмитрия Медведева, то он в этом году занимает в рейтинге 75-е место против прошлогоднего 79-го. Непонятно, когда народ успеет как следует полюбить господина Медведева, если президентом-2008 назначат его, а не Сергея Иванова?
На престижном 9-м месте — самая главная духовная власть, патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
В прошлогоднем рейтинге Борис Немцов был на 29-м месте, в этом году вылетел из рейтинга вовсе.
Газета «Коммерсантъ» №247 от 30.12.2005 г.
Tags: Начало XXI века

Posts from This Journal “Начало XXI века” Tag

  • 10 летъ назад..

    Телелидеры Президент России может быть спокоен за свою популярность у народа: ему по-прежнему нет равных в новогоднюю ночь. Более половины…

  • 10 летъ назад..

    Чего вы ждете от 2006 года? Алексей Гордеев, министр сельского хозяйства: — Изобилия отечественных качественных продуктов на столах россиян. Кроме…

  • 10 летъ назад..

    Владимир Путин расширил вертикаль власти на один стул Вчера президент России Владимир Путин произвел ряд революционных перестановок в…

  • 10 летъ назад..

    Банк России обстраховался ЦБ России вчера впервые отозвал лицензию у банка, входящего в систему страхования вкладов, Международного банка…

  • 10 летъ назад..

    Официальные курсы ЦБ России на 29.06.05 Доллар США 28,5840 Евро 34,6981 Украинская гривна* 5,66 Газета «Коммерсантъ» №117 от 29.06.2005 г.

  • 10 летъ назад..

    Украину ударили по газам Москва и Ашхабад требуют от Киева расплаты за энергоносители дружба народов Россия и Туркмения находятся на грани…

  • 10 летъ назад..

    Железный дорожник Владимир Якунин наконец возглавил ОАО РЖД Вчера глава правительства Михаил Фрадков подписал распоряжение об увольнении…

  • 10 летъ назад..

    Газ-убийца оказался еще более убийственным Адвокат жертв "Норд-Оста" рассекретила данные следствия Вчера адвокат Карина Москаленко,…

  • 10 летъ назад..

    "Роснефть" не доживет и до осени Ее слияние с "Газпромом" планируется в июне Вчера вечером Минпромэнерго распространило заявление его главы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments