AD® - красивые фото, картинки, и не только :) (aramis7) wrote,
AD® - красивые фото, картинки, и не только :)
aramis7

прочитаем через пару лет

Японцы радикально увеличили скорость инфракрасного интерфейса
Многие помнят, что до прихода Bluetooth и Wi-Fi для беспроводного подключения в сотовых телефонах и других мобильных устройствах использовался инфракрасный интерфейс, который и сейчас можно применить в роли резервного канала связи, например, между ПК и КПК, если другие средства по какой-то причине недоступны. Конечно, скорость обмена будет медленной, дальность связи небольшой, а приемопередатчики придется направлять друг на друга, что несколько расходится с понятием мобильности.
Однако, вполне возможно, что инфракрасный порт вскоре сможет тряхнуть стариной. Японские разработчики смогли кардинально улучшить параметры интерфейса, в первую очередь, скорость обмена, сохранив одно из его важных достоинств — полную невосприимчивость к электромагнитным помехам.
По словам источника, новая технология отличается использованием полупроводниковых лазеров вместо обычных светодиодов. Это позволило увеличить скорость обмена до 1 Гбит/с, что в 250 раз больше, чем теоретический предел портов IrDA, равный 4 Мбит/с, и более чем в 60 раз превышает возможности VFIR. Помимо повышенной скорости, новинку отличает улучшенная помехоустойчивость.
Как утверждается, новый интерфейс может найти применение в ПК и мобильных устройствах, особенно телефонах. По оценке компании, его пропускная способность позволяет передать музыкальный CD в течение несколько секунд, что внушает оптимизм относительно рыночных перспектив разработки.
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?09/88/66
Tags: Мир сходит с катушек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment