AD® - красивые фото, картинки, и не только :) (aramis7) wrote,
AD® - красивые фото, картинки, и не только :)
aramis7

  • Music:

Места, где можно и где нельзя купаться в Москве и Подмосковье (Список)

Борисовские пруды
После купания можно еще долго чесаться. Береговая зона тоже не блещет чистотой. Похоже, что москвичи потеряли эту зону отдыха надолго. Там нужно наводить серьезный порядок.

Москва-река
Состав воды очень напоминает всю таблицу Менделеева. Купание в основной водной артерии - экстрим для нежалеющих свой организм москвичей.

Кузьминский пруд
Купаться здесь все равно нельзя. Из-за уток есть риск подхватить "зуд купальщика". А вот место для отдыха очень красивое, одно из самых любимым москвичами.

Люблинский пруд
Купаться также запрещено. Нет сферы обслуживания и питьевых фонтанчиков. Дно неочищенное. Велика вероятность наткнуться на корягу и подхватить инфекцию.

Большой пруд на улице Юности
Дно замусорено настолько, что купаться просто опасно для жизни - можно получить серьезную травму. Плюс в воде можно подхватить любое инфекционное заболевание - от чесотки до сальмонеллеза, дизентерии, брюшного тифа. В любом случае купаться здесь строжайше запрещено.

В ненадлежащем состоянии места купания в Дмитровском, Сергиево-Посадском, Солнечногорском, Щелковском, Ногинском, Орехово-Зуевском, Люберецком, Шатурском, Воскресенском, Ступинском, Коломенском, Красногорском, Чеховском муниципальных районах и городском округе Домодедово.

Карьер в Лыткарине. По мнению отдыхающих, суперместо. Где еще можно найти кусочек "черноморского" побережья в Подмосковье? Бесконечное пространство белого песка, сосновый лес, скалисто-песчаный берег и неизменно чистая вода. Правда, и людей там - как в разгар сезона в Крыму. Попасть сюда непросто, в основном на машинах или на маршрутке от ст. метро "Рязанский проспект". Стоянка для машин существует, и въезд платный. От места остановки маршрутки где-то 1,5-2 км по тенистой аллее до озера. С прибрежных гранитных плит можно нырять в воду. Делать это следует осмотрительно, убедившись, что там, куда вы собрались прыгать, нет людей и подводных уступов.

Пляжи в Дзержинском по праву пользуются популярностью. Прямо за городом находится целый каскад песчаных карьеров, заполненных чистой водой, посреди одного из них расположен монолитный каменный остров. Общая площадь водоемов, примыкающих к Томилинскому лесопарку, составляет около двухсот гектаров.

Озеро Белое в Косине - отличное место для отдыха в смысле условий и близости от Москвы. Озеро имеет постоянный приток чистой ключевой воды и практически никогда не цветет. Переодевание и туалет: обычные российские условия. Пешком можно добраться из Косина или Новокосина.

Озеро Снеж, Солнечногорский район,. Здесь два бесплатных пляжа, отравленных близостью дороги. Ни туалетов, ни кабинок для переодевания не наблюдается. Озеро мелкое, максимальная глубина - 5,5 метра, поэтому вода в нем теплая. На пляже песочек. Но располагаться на отдых желания нет. В песке копошится голенький ребенок, а рядом лежат облепленные мухами дохлые рыбы. Несмотря на запрет, в воде резвятся несколько собак. Да и сама вода двумя метрами в сторону заросла тиной, плавают бревна, пакеты от чипсов.

Коломенские пляжи - одни из лучших в области. Здесь своевременно завозят песок, размещают лежаки, устанавливают грибки, раздевалки, организуют дежурство спасателей, медработников, сотрудников милиции. Помимо Коломны в положительном смысле в этом году отличилось подмосковное Ступино. И хотя здешние пляжи не так хороши, как коломенские, на общем фоне они выглядят неплохо.

Истринское водохранилище - наверное, один из самых красивых уголков Подмосковья. Не зря же здесь, в водоохранной зоне, строят коттеджи наши звезды. Те, кто не обзавелся элитной собственностью, едут сюда на дикий пляж. Без удобств, но очень красиво. Вода чистая. Берега песчаные. Машины стоят прямо на берегу.

Базы отдыха "Сосновый мыс". Если хочется комфорта, придется обосноваться на территории этой базы. Вход на нее платный. С человека по 50 рублей в будни, в выходные дороже. Можно заехать на машине. Тогда придется выложить еще 100 рублей. Поставить палатку - еще сотня. По обширному зеркалу водохранилища носятся виндсерферы. В выходной день удовольствие погонять на доске под парусом стоит от 500 рублей в час.

Пляж на Малых Бережках. Место абсолютно дикое. Вход - бесплатный, удобств - никаких. Главная достопримечательность: метрах в ста - дача Аллы Пугачевой. Берег - песчаный, местами сильно заросший осокой и камышом. Вода зеленая, цветущая.

Хлебниковское водохранилище. На электричке от Савеловского вокзала до станции Хлебниково, далее пешком, спросите у местных жителей, как пройти до автомобильного моста через канал им. Москвы, после моста нужно идти еще примерно километр. На машине - по Дмитровскому шоссе, перед мостом через канал имени Москвы по указателю "Яхт-клуб "Адмирал" поверните направо и, проехав еще примерно километра четыре, попадете в "Горки". Водоем - залив канала им. Москвы. Вход бесплатный, въезд на пляж на автомобиле запрещен, стоянки нет. Вода очень чистая, пляж песчаный, дно тоже, высокая зеленая трава, вокруг высокие деревья. Можно не волноваться за ребенка - и пляж, и дно без грязи и осколков. Место тихое и уютное. Правда, добираться до него пешком далековато. Туалет - в кустах.

Бухта радости. От ст. метро "Речной вокзал" добраться через парк к Северному речному порту. От причала N7 отходит "ракета" - в будни в 9:35, 11:00, 12:50, 17:20 и 19:10. В выходные можно уехать в то же время плюс дополнительные рейсы в 8:10 и 15:00. Вход - бесплатный. Есть стоянка для автомобилей. Вода чистая. Дно песчаное, пляж грязный, завален окурками и пивными пробками. Кафе и забегаловки практически на каждом углу. Тем, кто желает пожарить мясо лично, дают напрокат мангалы (100 рублей) и дрова по 70 рублей за вязанку. Еще за 100 рублей можно арендовать столы со скамейками.

МОСКВА-РЕКА на всем западном направлении не привлекает. Приличных пляжей практически нет, подъезд на берег очень затруднен, а стоянки отсутствуют, как и прочие удобства. Вода чистая, но мелко, дно, заросшее травой, и сильное течение купание приятным не делают.

В Рузском и озернинском водохранилищах сервис как таковой отсутствует, но зато чистая вода, теплый песок на пляже и очень красивая природа. Главное - самим не мусорить и не портить ее.

Клязьминское водохранилище. Благоустроенный пляж "Адмирал". Есть лодочная станция, открытый бассейн, яхт-клуб, прокат водной техники (катера, гидроциклы, яхты).
Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments