AD® - красивые фото, картинки, и не только :) (aramis7) wrote,
AD® - красивые фото, картинки, и не только :)
aramis7

Wi-Fi как средство передвижения

Недавно компания Wi2Geo запустила одноименный сервис, название которого расшифровывается как Wireless to Geography - беспроводные технологии в географии. С его помощью пользователь устройства, оснащенного Wi-Fi, может определять свои координаты на карте при нахождении в зоне действия хот-спотов. Клиентское ПО "замеряет" мощность сигнала от ближайших беспроводных точек и передает эти данные через Интернет (при условии соединения с ним) на сервер Wi2Geo, который, идентифицировав положение точки доступа по базе данных и произведя хитрые вычисления, присылает информацию о местонахождении пользователя.
...приобщиться к ней очень просто: достаточно зарегистрироваться на сайте проекта и установить на свой ноутбук, КПК или мобильный телефон специальное клиентское ПО, которое, к слову, распространяется бесплатно.
Счастливой возможностью испытать Wi2Geo в действии уже обладают жители Москвы, Санкт-Петербурга и Иркутска. Заявленная точность определения местоположения пользователя по хот-спотам высока и может достигать 3-4 м. Однако проект все еще находится на стадии тестирования, поэтому не стоит удивляться, если во время прогулки, скажем, по Ботаническому саду Wi2Geo сообщит, что на самом деле вы сидите в Большом кремлевском дворце. С увеличением базы данных о расположении хот-спотов (любых, в том числе и частных), точность определения координат будет повышаться. Сегодня Wi2Geo уже "знает" около 35 тыс. точек. Посильную помощь в пополнении этой информации могут оказать сами пользователи системы, на добровольных началах.
Tags: ИТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments