Darius - красивые фото, картинки, и не только (aramis7) wrote,
Darius - красивые фото, картинки, и не только
aramis7

  • Music:

прошлогодняя запись

мир сходит с ума

нашел в каком-то сообществе
выпили кофе из этих какашек стоимостью более 6500 руб. и теперь спрашивают настоящие ли они были? :-))
Luwak (Paradoxurus hermaphroditus)

а вот легенда:
На кофейных плантациях Явы и Суматры водится зверек - Luwak (Paradoxurus hermaphroditus) из рода виверр. Этот зверь питается исключительно кофейными бобами (ягодами), причем искусно выбирает самые спелые и ароматные, т.е. в отличие от сборщиков кофе пользуется не только глазами, но и носом. Благодаря такому "естественному отбору", зерна этого сорта удовлетворяют всем стандартам качества. Съедая ягоду, Luwak не может переварить кофейное зернышко и избавляется от него "естественным путём", а индонезийцы старательно собирают не переваренные зверем кофейные зерна, из которых и готовится самый дорогой в мире кофе типа "Органик".
Этот сорт кофе обладает редким карамельным оттенком, пахнет шоколадом и определенно является напитком богов. Высокая цена на этот редкий сорт установлена также и в связи с тем, что объем его производства чрезвычайно мизерный - в год вырабатывается всего около 250 кг.

по всему видно, что больше всего здесь стоит сам шоколад, в котором разбавляют какое-то говно (точно не парадоксуруса, за такие деньги разве что самому какашки готовить :-)))) чтобы придать карамельный оттенок :-)))

я просто в шоке от этого мира! :-О
Tags: Мир сходит с катушек
Subscribe
promo aramis7 11:20, yesterday 2
Buy for 50 tokens
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15-16. 17. 18. 19.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment