Darius - красивые фото, картинки, и не только (aramis7) wrote,
Darius - красивые фото, картинки, и не только
aramis7

10 летъ назад..

Ирак

Ирак

В среду, когда в Москве была ночь, в Нью-Йорке по требованию России собрался на экстренное заседание Совет безопасности ООН — для обсуждения конфликта Багдада и спецкомиссии ООН по разоружению Ирака. В разгар дискуссии представитель Великобритании попросил слова для важного сообщения. Но выступить не успел. Разом зазвонили мобильные телефоны представителей других государств, участвовавших в заседании. Новость разнеслась мгновенно: США начали операцию "Лиса в пустыне".
Всего по Ираку было выпущено не менее 200 крылатых ракет — примерно столько же, сколько за всю операцию "Буря в пустыне" в 1991 году. Кстати, каждая из них стоит около $1 млн. Из Багдада сообщают, что иракской ПВО удалось сбить несколько ракет, но эта информация не подтверждается американскими военными источниками.
А в это время в России
Ночь с 16 на 17 декабря Борис Ельцин провел без сна. О готовящемся ударе он узнал от президента Франции Жака Ширака, позвонившего ему в Горки-9 около полуночи. Ни "друг Билл", ни Тони Блэр не проинформировали российского президента о готовящейся акции. Ельцина это задело: подобное случилось уже во второй раз. В августе, когда США нанесли ракетные удары по Судану и Афганистану, его тоже не предупредили. Реакцию Ельцина сообщил замглавы администрации Сергей Приходько, заявивший, что президент "не видит необходимости" в телефонном разговоре с Клинтоном.
Газета «Коммерсантъ» № 236(1639) от 18.12.1998

зы 2008. и после такого афронигеры-пиндосы смеют ПИндосить! о "чрезмерности"!?


Ирак
Tags: Конец ХХ века
Subscribe
promo aramis7 21:01, yesterday 1
Buy for 50 tokens
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments