Darius - красивые фото, картинки, и не только (aramis7) wrote,
Darius - красивые фото, картинки, и не только
aramis7

  • Music:

10 летъ назад..

МиГ-29 увидел "Невидимку" и уничтожил первой ракетой

F-117

МиГ-29

Югославские военные развеяли миф о непобедимости современного американского оружия. В ночь с субботы на воскресенье им удалось впервые сбить малозаметный ударный самолет F-117. Уничтожил "невидимку" российский истребитель МиГ-29. Теперь Москва прорабатывает вопрос о вывозе обломков самолета, созданного по технологии stealth, на территорию России. С подробностями — ИВАН Ъ-САФРОНОВ и ИЛЬЯ Ъ-БУЛАВИНОВ.
Тактический ударный самолет F-117A Night Hawk ("Ночной ястреб") является первым в мире самолетом, концепция боевого применения которого полностью основана на технологии уменьшения заметности для радиолокаторов противника. Самолет предназначен для нанесения ночных высокоточных ударов по особо важным целям, а также тактической радиоэлектронной разведки районов, находящихся под защитой средств ПВО. Первый F-117 поднялся в воздух в 1981 году, спустя два года самолет был принят на вооружение ВВС США. Публичная демонстрация "Ночного ястреба" состоялась только в 1990 году. Первое боевое применение F-117 — в декабре 1989 года в Панаме. В 1991 году в Ираке F-117 совершили 1271 боевой вылет, около 80% оценены как успешные. В течение первых двух суток "Бури в пустыне" "невидимки", составлявшие всего 2,5% боевой авиации союзников, уничтожили более 30% пораженных иракских целей. Оценочная стоимость F-117 составляет $45-50 млн.
Российские военные всегда скептически относились к технологии stealth. Во-первых, американские "невидимки" вовсе не являются невидимыми: их "видят" радиолокационные станции, работающие в метровом диапазоне — как современные российские "Небо-СВ", так и морально устаревшие уже П-12 и П-18 "Терек". Во-вторых, в погоне за малозаметностью американские конструкторы были вынуждены пожертвовать летными качествами — по скорости и маневренности F-117 не отвечают современным требованиям.
Однако это отнюдь не умаляет значимости уничтожения американского "невидимки" в югославском небе. Ведь и иракцы теоретически могли "видеть" и сбивать F-117. Но не сбили. Косвенно преимущества технологии stealth признали и российские конструкторы — в ходе показа в январе в Жуковском образца нового многофункционального истребителя 1,44 его разработчики из АНПК "МиГ" обещали сделать самолет "невидимым". Поэтому намерение Вашингтона сделать ставку на технологию stealth (не только в самолетостроении, но и, например, в развитии бронетанковой техники) выглядело вполне логичным.
В ночь с субботы на воскресенье один из F-117 поднялся с итальянской авиабазы в Авиано и взял привычный уже курс на Белград (эти самолеты принимают участие в бомбежках с первого дня операции). Как обычно, невидимый "Ночной ястреб" во избежание столкновения со своими же самолетами летел без прикрытия истребителей (F-117 летают строго по графику по определенным коридорам; погрешность по высоте полета не должна превышать шести метров, а по времени — трех секунд). Правда, в Ираке "Ястребы" обычно летали парами, но в Югославии их используют и поодиночке — для уменьшения вероятности визуального или акустического обнаружения.
В это же время югославский истребитель МиГ-29 патрулировал западную границу воздушного пространства страны. Патрулировал, не особо, видимо, рассчитывая на успех своей миссии: до сих пор американские истребители без особых проблем расправлялись с "МиГами" и в иракском, и в югославском небе (по американским данным, с 1991 года в ходе воздушных боев уже уничтожено до десяти МиГ-29). В общем, югославский летчик мог рассчитывать только на чудо — обнаружение одиночного бомбардировщика противника.
Но чудо как раз и произошло! Как рассказали корреспонденту Ъ югославские военные, пилотировавший "МиГ" майор югославских ВВС (его имя не называется) неожиданно увидел буквально перед собой, всего в полутора километрах, силуэт самолета. Сомнений в том, что это F-117, быть не могло: во-первых, бортовая РЛС цели не обнаружила (а значит, это мог быть только "невидимка"), а во-вторых, по внешнему виду спутать "Ночной ястреб" с другим самолетом невозможно.
Цель была поражена первой же ракетой. Впрочем, независимо от причиненного самолету ущерба, второй ракеты не понадобилось: едва "миговская" ракета попала в самолет, американский летчик (его имя также держится в секрете) катапультировался. Покинутый F-117 пролетел еще несколько десятков километров и рухнул в 40 км от Белграда.
НАТО до сих пор не признало факта уничтожения своего суперсамолета. И в Брюсселе, и в Вашингтоне предпочитают употреблять термин "потеря", который может означать как его поражение, так и падение из-за технических неполадок. Поначалу планировалась пресс-конференция спасенного летчика F-117 (он был обнаружен по индивидуальному радиомаяку американской навигационной спутниковой системы GPS и вертолетами эвакуирован с территории Югославии), однако затем от этой идеи отказались — Вашингтон счел, что пресс-конференция могла бы стать подтверждением факта уничтожения самолета. Но все это лишь подчеркивает, что по самолюбию американских военных нанесен тяжелейший удар. Даже несмотря на то, что F-117 был сбит благодаря стечению обстоятельств, сербам, по сути, удалось развеять миф о безупречности и непобедимости новейших американских военных технологий.
Тем временем Москва предпринимает все усилия для того, чтобы заполучить обломки сбитого самолета. Их детальное обследование может помочь российским оборонщикам как в разработке собственных "невидимок", так и в создании новых средств борьбы с существующими и перспективными американскими самолетами, изготовленными по технологии stealth.
НАТО намеревалось предотвратить передачу обломков F-117 России. По данным российских военных, натовцы планировали разбомбить место падения самолета, однако точно определить его координаты не смогли. В результате сербы успели собрать обломки разбившегося самолета.
Как стало известно Ъ, Белград в принципе не против передачи останков F-117 российским военным. Однако в обмен Югославия хотела бы получить современное российское вооружение. В частности, зенитные ракетные системы С-300. Стремление сербов понятно: по оценкам российских военных экспертов, даже два дивизиона С-300ПМУ1 могли бы изменить расклад сил на Балканах. Правда, для интеграции этих комплексов в существующую систему ПВО Югославии потребуется несколько месяцев. Но Белград, похоже, устроит и просто положительное политическое решение вопроса.
Согласится ли Москва нарушить эмбарго ООН ради ценного трофея, может выясниться уже сегодня. По сведениям Ъ, вопрос о передаче обломков F-117 будет обсуждаться сегодня на переговорах российской делегации во главе с Евгением Примаковым с президентом Югославии Слободаном Милошевичем и представителями югославского высшего военного командования.
Газета «Коммерсантъ» № 51(1695) от 30.03.1999

F-117
Chad Thomas - Jetwash Images

МиГ-29
Dimitrije Ostojic
Tags: Конец ХХ века
Subscribe
Buy for 50 tokens
1. 2. 3-4. 5. 6-7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15-16. 17. 18. 19-20. 21-22. 23.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment