Darius - красивые фото, картинки, и не только (aramis7) wrote,
Darius - красивые фото, картинки, и не только
aramis7

10 летъ назад..

Во вторник в Грузии начались совместные грузино-украино-азербайджанские военные учения, цель которых — отработка действий по защите трубопроводов и других коммуникаций. Маневры призваны продемонстрировать, что поставляемая в Европу каспийская нефть находится под надежной охраной.
Договоренность о проведении военных учений была достигнута в марте во время встречи в Тбилиси министров обороны трех стран. Министры собрались в связи с участившимися терактами в регионе, которые вызвали обеспокоенность Запада: получатели каспийской нефти опасались, что мишенью террористов может стать нефтепровод Баку—Супса. Причины для опасений действительно были. Осенью прошлого года вооруженный мятеж в Западной Грузии, поднятый звиадистом Акакием Элиавой, заставил грузинские власти приостановить транспортировку азербайджанской нефти.
В ходе учений отрабатывается взаимодействие по обеспечению безопасности трубопроводов. Планируется даже использование тяжелой техники. Министр обороны Грузии Давид Тевзадзе заявил, что маневры проходят в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира". Накануне торжеств в Вашингтоне по случаю 50-летия альянса, участвовать в которых будут все три президента, эта акция весьма кстати.
Газета «Коммерсантъ» № 62(1706) от 14.04.1999
Tags: Конец ХХ века
Subscribe
promo aramis7 21:56, yesterday 2
Buy for 50 tokens
Кафе в Музее истории искусств в Вене 1. 2. 3-4. 5. 6. 7. 8-9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 24.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments