Darius - красивые фото, картинки, и не только (aramis7) wrote,
Darius - красивые фото, картинки, и не только
aramis7

10 летъ назад..

"Чернобыль" прошелся по планете

Чернобыль

От компьютерного вируса CIH ("Чернобыль"), активизировавшегося 26 апреля, в годовщину катастрофы на Чернобыльской АЭС, пострадали миллионы персональных компьютеров во всем мире, в том числе не менее ста тысяч российских ПК.
26 апреля телефоны в российских антивирусных центрах "Диалог-Наука" и "Лаборатория Касперского" раскалились с самого утра. В течение дня в службу технической поддержки "Диалог-Науки" поступило около полутысячи звонков и более 100 электронных писем из двадцати с лишним городов России. "Лаборатория Касперского" сообщает, что к ним позвонили представители 200 компаний и организаций (суммарно около 1000 ПК) в основном из Москвы. Звонили не только специалистам-антивирусникам, но и сборщикам ПК. Пользователи жаловались, что компьютеры отказываются работать и перезагружаться. Некоторые полагали, что у них вышел из строя блок питания. Но дело было не в нем: это сработал вирус "Чернобыль".
Win 95.CIH, запущенный в оборот год назад неизвестными тайваньскими "вирусописателями", входит в десятку самых распространенных вирусов в мире. Причем это единственный вирус, который имеет серьезные деструктивные функции. Сначала CIH пытается испортить содержимое микросхемы Flash BIOS, которое компьютер считывает при запуске, а затем стирает данные на жестком диске. Если вирусу удалось испортить BIOS, владельцу ПК придется менять эту микросхему или перепрограммировать ее на специальном оборудовании. Впрочем, на некоторых типах ноутбуков BIOS придется менять вместе со всей начинкой — легче купить новый. Что касается пропавших данных, то в большинстве случаев восстановить их невозможно.
Газета «Коммерсантъ» № 72(1716) от 28.04.1999 г.
Tags: Конец ХХ века
Subscribe
Buy for 50 tokens
1-2. 3. Рельеф с изображением идущего льва, Вавилон, дорога шествия (Ирак), Время Навуходоносора II, 600 г. до н.э. 4. От Ворот Иштар в Вавилоне длинная процессионная дорога вела к храму в центре города. 5. Подъездная дорога была окружена толстыми…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments