Darius - красивые фото, картинки, и не только (aramis7) wrote,
Darius - красивые фото, картинки, и не только
aramis7

10 летъ назад..

Московские квартиры станут дешевыми

Юрий Лужков

Во вторник на заседании московского правительства Юрий Лужков потребовал резко снизить стоимость жилья в городе. По словам мэра, цена квадратного метра в районах массового строительства не должна превышать $200. Заявление столичного градоначальника означает лишь одно: суммарные доходы от продажи квартир в Москве перестали окупать затраты на строительство. И единственный способ вновь сделать стройкомплекс рентабельным — снизить стоимость жилья, чтобы увеличить объемы продаж.
В том, что цены на жилье в четыре раза выше себестоимости, виновато само московское правительство. Давно известно, что рынок новостроек плотно контролируется городскими властями. Большинство стройпредприятий столицы принадлежит столичному правительству (в частности, ДСК-1, который строит 40% жилья в Москве). Это позволяет городским властям держать цены. Пока продукция московских строителей находила покупателя, ситуация всех устраивала.
Но теперь квартиры в районах массового строительства продаются из рук вон плохо. Предложение уже в несколько раз превышает спрос и продолжает увеличиваться за счет квартир вторичного рынка, которые за последние два месяца, по данным агентства недвижимости "Сава", подешевели на 11%.
Газета «Коммерсантъ» № 76(1720) от 06.05.1999 г.


Юрий Лужков
Tags: Конец ХХ века
Subscribe
Buy for 50 tokens
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments