Darius - красивые фото, картинки, и не только (aramis7) wrote,
Darius - красивые фото, картинки, и не только
aramis7

10 летъ назад..

Теперь посидим

Степашин

"Сергей Вадимович, пересядьте!" — эта фраза, брошенная президентом неделю назад на совещании, посвященном встрече следующего тысячелетия, вчера была подтверждена смещением Евгения Примакова и назначением Степашина и. о. премьера. Борис Ельцин вновь до предела обострил политическую ситуацию. Роспуск Думы можно считать предрешенным: теперь ни депутатам, ни Ельцину терять нечего.
Решение об отставке Примакова, по сведениям источников Ъ, было принято крайне узким кругом лиц: помимо президента, в него входили Татьяна Дьяченко, Александр Волошин и Валентин Юмашев (который хотя и отсутствует сейчас в стране, но ежедневно, как говорят, связывается с Дьяченко по телефону). Олег Сысуев даже подал вчера в отставку, обидевшись на келейность решения об отставке премьера, поскольку еще во вторник он клялся журналистам, что никаких проектов указов о правительственных отставках Кремль не готовит.
Почему Примакова убрали до, а не после импичмента? На этот счет есть несколько версий. Наиболее сермяжная из них гласит, что Примаков настолько смертельно надоел президенту, что терпеть его еще несколько недель Ельцин был уже не в состоянии.
Газета «Коммерсантъ» № 79(1723) от 13.05.1999 г.


Степашин
Tags: Конец ХХ века
Subscribe
Buy for 50 tokens
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments