Darius - красивые фото, картинки, и не только (aramis7) wrote,
Darius - красивые фото, картинки, и не только
aramis7

10 летъ назад..

Москву разбомбило градом

Москву разбомбило градом

Четыре человека получили травмы во время урагана, понесшегося в четверг над Москвой. Несколько улиц оказались полностью затоплены. Градины размером с куриное яйцо сильно повредили множество машин и домов.
Первые ливни обрушились на город в середине дня. Спустя короткое время многие улицы в центре и на севере столицы стали напоминать реки. Низины, подземные переходы и туннели оказались затоплены. В некоторых местах глубина воды достигала трех метров. Водостоки, забитые тополиным пухом и мусором, с таким потоком не справлялись.
Однако, как оказалось, ливень стал всего лишь прелюдией к природному явлению, которого в столице не было уже десятки лет. Ближе к вечеру с неба посыпался град, причем некоторые градины достигали размера куриного яйца. Прохожие стали в панике прятаться в подъезды. Однако спастись удалось не всем. В районе Останкино женщина и мужчина получили сотрясения мозга. У еще одной пострадавшей сильная травма глаза. А 70-летняя старушка, поскользнувшись на льдинке, сломала ногу.
Нанесен градом и значительный материальный ущерб. На севере Москвы в нескольких домах были выбиты все стекла. Практически все машины, оказавшиеся в зоне стихийного бедствия, получили повреждения. Были оборваны линии электропередачи и сорваны рекламные щиты.
Газета «Коммерсантъ» № 120 (1764) от 10.07.1999 г.
Tags: Конец ХХ века
Subscribe
promo aramis7 21:01, вчера 1
Buy for 50 tokens
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment