Darius - красивые фото, картинки, и не только (aramis7) wrote,
Darius - красивые фото, картинки, и не только
aramis7

10 летъ назад..

Ростовский вирус добрался до Ставрополья. Карантин пока не объявлен.

Ростовский вирус

Эпидемия неизвестного заболевания, возникшая в Обливском районе Ростовской области, начинает распространяться по стране. К сотне заболевших ростовчан (шестеро из них уже скончались), добавились двое жителей Ставрополья. В соседней Волгоградской области тоже готовятся к эпидемии. Вдоль административной границы областей уже выставлены патрули ОМОНа и внутренних войск, правда, четкой задачи перед ними пока не поставлено.
Улицы станицы Обливской опустели. Несмотря на июльскую жару, никто не купается в реке Чир. Причиной тому загадочная эпидемия, которая уже унесла жизни шести человек. Более ста станичников попали на больничные койки.
Донские и московские медики пока не разобрались в причинах заболевания. Они даже не определили, чем именно больны люди. Пока считается, что это конго-крымская геморрагическая лихорадка. Медики, работающие в Обливской, утверждают, что клещи—носители вируса были занесены в район перелетными птицами. Возможно, теми, которые на зиму улетали в Африку.
Есть еще две версии: менингиальный лептоспироз и мутировавший на донской земле вирус Эбола, который в той же Африке косит целые деревни и города.
Болезнь протекает в три этапа. Сперва она похожа на грипп или ОРЗ. Потом начинается расстройство желудка, тошнота, рвота, как при дизентерии. Затем слепота и паралич нервной системы. Сквозь стенки сосудов, истонченные неведомым вирусом, начинает просачиваться кровь. Смерть наступает в результате кровоизлияния в желудке или мозге.
Судебно-медицинские эксперты, проводившие вскрытие первого умершего, 24-летнего Владимира Росманова, обнаружили у него вместо мозга какую-то кровавую кашу. Кстати, эксперты, проводившие вскрытие, сейчас также "загрипповали". Хотя они и принимали необходимые меры предосторожности: марлевые маски, перчатки.
Ситуация в Волгоградской области близка к панике. Из приграничных с Ростовской областью районов выезжают люди. Пока уехавших немного, но с появлением первых больных наверняка начнется массовое бегство.
"Коммерсантъ" продолжит следить за развитием событий.
Газета «Коммерсантъ» № 126 (1770) от 20.07.1999 г.
Tags: Конец ХХ века
Subscribe
Buy for 50 tokens
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17-18. 19.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments