Darius - красивые фото, картинки, и не только (aramis7) wrote,
Darius - красивые фото, картинки, и не только
aramis7

10 летъ назад..

"Я готов исполнять премьера"

Путин

Вчера Дума молниеносно утвердила Владимира Путина премьер-министром. Депутаты не увидели в нем отличий от предшественника и подошли к процедуре утверждения прагматически.
За последний год Дума уже привыкла практически ежеквартально утверждать премьер-министров. Так что вчера вместо нервозности, которая раньше сопровождала подобные события, в Думе царила обычная атмосфера. Даже журналистов было меньше, чем в предыдущие разы, и впервые за все премьерские назначения не был устроен журналистский тотализатор.
Часть депутатов пытались ускорить назначение. Лидер аграриев Николай Харитонов предложил вместо обычной процедуры ответов кандидата в премьеры на многочисленные вопросы депутатов оставить лишь по два вопроса от каждой фракции. Однако Геннадий Селезнев решил все же соблюсти регламент.
Нового премьера не жалели. Судя по оживленной реакции зала, соревнование выиграли Григорий Явлинский, назвавший Путина "Владимир Владимирович Степашин", и Николай Харитонов, под хохот зала сравнивший Путина с Ларисой Дмитриевной из "Бесприданницы": "Сегодня их (премьеров.—Ъ) разыгрывают в карты, соблазняют, а через некоторое время бросают". Затем, правда, Харитонов нашел для Путина более лестное сравнение: "Вы будете тем Рихардом Зорге, который будет стоять на страже национальной экономики и национальных интересов России". Путин все так же невозмутимо наблюдал за происходящим. Специфическим взглядом профессионального чекиста.
Газета «Коммерсантъ» № 146 (1790) от 17.08.1999 г.


Путин
Tags: Конец ХХ века
Subscribe
Buy for 50 tokens
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10-11. 12-13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment