Darius - красивые фото, картинки, и не только (aramis7) wrote,
Darius - красивые фото, картинки, и не только
aramis7

  • Music:

10 летъ назад..

Бойня номер три

Каширское шоссе, д.6, к.3. 13 сентября 1999 года

Вчера, в день траура по жертвам терактов в Буйнакске и Москве, диверсанты снова взорвали дом в столице. В доме #6, корп. 3 по Каширскому шоссе жили более 120 человек. Спасти из развалин удалось только пятерых.
Теракт был совершен в пять утра, когда большинство жильцов спали. "Я надеюсь, что хоть кто-то из них задержался на даче",— сказал глава МЧС России Сергей Шойгу, побывавший на месте происшествия.
Там, где стоял дом, висел столб пыли, так что сразу разобрать, что случилось, было невозможно. Пока пробирались к руинам, наткнулись на одного из соседей, он, кстати, работает в пожарной охране. Пожарный пытался оказать помощь мужчине, которого, как потом выяснилось, взрывной волной выбросило из окна. У него был перелом бедра, контузия, но остался жив — один из немногих.
Как его зовут, из какой квартиры, раненый сказать не мог. Находился в шоке. Мы наложили ему из подручных материалов шину и оттащили в сторону".
Минут через пять примчались пожарные, еще через десять — "скорые", затем другие отряды спасателей и милиция. Вокруг квартала, в котором прогремел взрыв, выставили четыре кольца оцепления.
В развалинах собирали оставшиеся от людей документы, фотографии, альбомы, открытки и передавали их милиционерам. "В доме прописаны около 120 человек, но треть квартир, по нашей информации, были сданы,— сказал один из офицеров.— Установить имена пострадавших довольно сложно".
Из завалов вытащили два трупа, и я убедился, что милиционер прав. Тела были настолько обезображены, что внешне невозможно было даже распознать пол погибших.
По крайней мере, одно можно сказать точно: два теракта в Москве и взрыв в Буйнакске унесли более 200 жизней. Это уже гораздо больше, чем потери федеральных сил в дагестанской войне.
Газета «Коммерсантъ» № 166 (1810) от 14.09.1999 г.
Tags: Конец ХХ века
Subscribe
promo aramis7 21:12, yesterday 1
Buy for 50 tokens
Фонтан Же-До (фр. Струя воды), Женева, Швейцария 1. Фонтан Же-До (фр. Струя воды), Женева, Швейцария 2. Фонтан на Женевском озере в Женеве (Швейцария), один из самых больших фонтанов в мире. Высота фонтана составляет 147 м.,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments