Darius - красивые фото, картинки, и не только (aramis7) wrote,
Darius - красивые фото, картинки, и не только
aramis7

С.М. Прокудин-Горский - Вильна. Кафедральный собор. 1912 г.

С.М. Прокудин-Горский - Вильна. Кафедральный собор. 1912 г.
Вильна - губернский город, расположена на главной линии С.-Петербургско-Варшавской жел. дороги и при впадении реки Вилейки в реку Вилию, по берегам обеих рек, на высоте 388 ф. (или 55 1/2 саж.) над уровнем моря.
Кафедральный собор Святого Станислава и Святого Владислава в Вильне — римско-католический кафедральный собор (Вильнюсская Архикафедра, Архикафедральный собор-базилика), располагается в историческом центре Вильнюса у подножия Замковой горы. Рядом находится башня-колокольня. Строение в нынешнем виде являет пример архитектуры классицизма.
Христианский храм был сооружён на месте языческого святилища в XV веке. Предполагается также, что храм был основан великим князем литовским Миндовгом (королем литовским с 1223 года), после его крещения (1251). С возвращением Миндовга в язычество после 1261 года собор был разрушен, из остатков было вновь сооружено языческое капище.


С.М. Прокудин-Горский - Вильна. Кафедральный собор. 1912 г.
Tags: Газетные и фото старости
Subscribe
Buy for 50 tokens
Рог графа Ульриха IX Монфор-Теттнанг в форме дракона, 1560 г. 1. Рог графа Ульриха IX Монфор-Теттнанг в форме дракона, 1560 г. Сосуд имеет форму дракона стоящего на морской черепахе, которая в свою очередь дрейфует на волнах моря. Таким образом, тот, кто пил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments