Darius - красивые фото, картинки, и не только (aramis7) wrote,
Darius - красивые фото, картинки, и не только
aramis7

Летов

Сергей Фёдорович Летов
Сергей Фёдорович Летов (24 сентября 1956, Семипалатинск, Казахская ССР) — российский музыкант, саксофонист, импровизатор, основатель музыкального издания «Пентаграмма», занимается мастерингом компакт-дисков.
Сергей Летов играет на саксофонах (сопрано, тенор, баритон), бас-кларнете, флейтах (в том числе на флейте пикколо и альтовой), этнических деревянных духовых инструментах, инструментах собственного изобретения.
Учился в физико-математической школе-интернате при НГУ в Академгородке города Новосибирска. Окончил Московский институт тонкой химической технологии, аспирантуру во Всесоюзном институте авиационных материалов (ВИАМ), Эстрадно-духовое отделение Тамбовского культпросвет училища.
Работал над теплозащитными покрытиями советского шаттла «Буран»[источник не указан 166 дней]. Самоучкой стал играть на саксофоне, флейте, бас-кларнете. С 1975 года живёт в Москве.
Первое публичное выступление — в апреле 1982, с ансамблем ударных инструментов Марка Пекарского (соло на баритон саксофоне).
С 1984 Сергей Летов играет и записывается с рок-группами — Аквариум, Центр, ДК, Алиса, ДДТ, Доктор, Весёлые картинки, Ночной проспект, Атональный синдром, Земля и небо, Мягкие звери и Иван Соколовский, Андрей «Свин» Панов и его АУ, Умка и Броневичок, Overdrive, Рада и Терновник, Московское время, Егор Летов и Гражданская Оборона, Олег Гаркуша и Михаил Коловский, Фёдор Чистяков.


Сергей Фёдорович Летов
Tags: Знаменитости
Subscribe
Buy for 50 tokens
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17-18. 19.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments