Darius - красивые фото, картинки, и не только (aramis7) wrote,
Darius - красивые фото, картинки, и не только
aramis7

Капоэйра. Часть I


Капоэйра

Капоэйра — бразильское национальное боевое искусство, сочетающее в себе элементы танца, акробатики, игры, и сопровождающееся национальной бразильской музыкой. Как боевое искусство отличается использованием низких положений, ударов ногами, подсечек и, в некоторых направлениях, обилием акробатики.
Современная капоэйра, в отличие от её ранних форм, редко используется в боевых целях. Обычная практика — это бесконтактный бой, хотя существуют чемпионаты мира по полноконтактной капоэйре.
Достоверные сведения о капоэйре начинаются с XVIII века, но, фактически, она зародилась несколько ранее. Согласно общепринятой версии, капоэйра возникла в Южной Америке благодаря чернокожим рабам, которых португальцы привозили из других колоний — Анголы, Мозамбика, Гвинеи, Конго.
Встречи капоэйристов, в абсолютном большинстве случаев, проходят по следующим правилам. Музыканты становятся в изголовье круга (порт. Roda). Роду образуют капоэйристы или публика, стоящая или сидящая по кругу. Все поют песни на португальском языке. Двое входят в игру около места расположения музыканта с Гунгой, называемого Пе ду Беримбау (порт. Pe do Berimbau), иногда используя акробатические элементы. Начинается игра — передвижения, удары, прыжки чередуются в попытках достать соперника или вынудить его упасть. Характер игры в Роде (быстро или медленно, дружески или агрессивно) зависит от ритма, который играет беримбау, и песен.

1.
Капоэйра

2.
Капоэйра

3.
Капоэйра

4.
Капоэйра

5.
Капоэйра

6.
Капоэйра

7.
Капоэйра

8.
Капоэйра

9.
Капоэйра

10.
Капоэйра

11.
Капоэйра

12.
Капоэйра

13.
Капоэйра

Капоэйра. Часть I, Часть II, Часть III, Часть IV, Часть V

или слайд-шоу Капоэйра, рекомендую развернуть на весь экран.
Tags: Мои фото/Весенние репортажи
Subscribe

Posts from This Journal “Мои фото/Весенние репортажи” Tag

promo aramis7 21:10, yesterday 2
Buy for 50 tokens
Рог графа Ульриха IX Монфор-Теттнанг в форме дракона, 1560 г. 1. Рог графа Ульриха IX Монфор-Теттнанг в форме дракона, 1560 г. Сосуд имеет форму дракона стоящего на морской черепахе, которая в свою очередь дрейфует на волнах моря. Таким образом, тот, кто пил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments