Darius - красивые фото, картинки, и не только (aramis7) wrote,
Darius - красивые фото, картинки, и не только
aramis7

Category:

Нью-Йорк. Часть II


Китайский квартал

1. Китайский квартал
Китайский квартал

2.
Фестиваль Святого Дженаро в Маленькой Италии

3.
Фестиваль Святого Дженаро в Маленькой Италии

4. Маленькая Италия (итал. Piccola Italia, англ. Little Italy, Литтл Итали) — собирательное название городских кварталов разных стран в которых компактно селились итальянские эмигранты ХIХ-ХХ веков. В США это был своего рода аналог китайского чайнатауна или латинамериканского баррьо.
Свою известность со временем итальянские кварталы получили как за знаменитые и довольно изысканные итальянские рестораны и модные бутики, так и за менее привлекательные стороны — грязь, бедность, высокую преступность, малообразованность основной массы населения, засилье мафии. В «маленьких Италиях» также возник популярный у современной европейской молодёжи стиль гидо (аналог советского жигана, плейбоя, мачо, и др.).
Самыми знаменитыми «маленькими Италиями» стали италоязычные кварталы Нью-Йорка — Маленькая Италия на Манхэттене и Итальянский Гарлем в г. Нью-Йорк, США, в которых долгое время проживали италоамериканцы.
Положение «маленьких Италий» ухудшалось общей склонностью американской системы ценностей к поддержанию жёсткой, почти безжалостной сегрегации различных групп населения, в которой каждому народу отводилась строго определённая ниша, выйти за пределы которой было очень тяжело, по крайней мере до середины ХХ века. Так браки между черными и белыми, католиками и протестантами, итальянцами и англичанами в США долгое время считались моветоном. Поэтому значительная часть итальянцев (до 1/3) рано или поздно вернулась в Италию.
Маленькая Италия

5. Фестиваль Святого Дженнаро – это один из самых старых и популярных праздников Нью-Йорка. Это возможность для туристов и жителей города насладиться колоритом Италии, ее традициями, песнями, едой и особенным средиземноморским настроением.
Фестиваль продолжается 11 дней в районе, который называется «Маленькая Италия» (это на Манхэттене). Ежегодно праздник собирает более трех миллионов человек! Вас ждут игры, музыка и танцы, а также отменная еда, парады и религиозные шествия, салюты, конкурсы. Будет даже конкурс на скоростное поедание каноли.
Каноли – это традиционный итальянский десерт, буквально тающий во рту.
Если вы на диете, вас ждет серьезное испытание, поскольку ожидается море еды, напитков, а такжекак и мороженого и других десертов. Более 35-и итальянских ресторанов представят все самое лучшее в дни фестиваля.
Фестиваль Святого Дженаро в Маленькой Италии

6.
Фестиваль Святого Дженаро в Маленькой Италии

7.
Нью-Йорк

8.
Нью-Йорк

9. Небоскрёб "Утюг"
Небоскрёб Утюг

10. Нельсон-Тауэр на Седьмой авеню, 450 на Манхэттене, 171 м., 46 эт., построен в 1931 г.
Нельсон-Тауэр на Седьмой авеню, 450 на Манхэттене, 171 м., 46 эт., построен в 1931 г.

11.
Нью-Йорк

12.
Нью-Йорк

13.
Нью-Йорк

14.
Нью-Йорк

15.
Нью-Йорк

Нью-Йорк. Часть I, Часть II
Виды Нью-Йорка с Эмпайр-стейт-билдинг
Tags: #2006, #Манхэттен, #Нельсон-Тауэр, #Нью-Йорк, #небоскребы, #осень, #сентябрь, #сша, Мои фото/Осенние репортажи
Subscribe

Posts from This Journal “Мои фото/Осенние репортажи” Tag

promo aramis7 21:39, sunday 1
Buy for 50 tokens
1. 2-3. 4. 5. 6. 7. 8. 9-10. 11. 12. 13-14. 15. 16. 17.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments