Darius - красивые фото, картинки, и не только (aramis7) wrote,
Darius - красивые фото, картинки, и не только
aramis7

Categories:

Трубная Площадь

С 1590 по 1770 год здесь проходила стена Белого города, в которой находилась глухая башня. Ворот в Белый город здесь не было, а рядом с башней было проделано отверстие для протекавшей здесь Неглинной, перекрытое решёткой. Народ прозвал это отверстие «трубой», а рынок, раскинувшийся с внешней стороны стены — Трубным. На рынке торговали, главным образом, брёвнами, досками и срубами. В 1770 году стена Белого города была разобрана, на её месте возникло Бульварное кольцо. В 1817 году Неглинка была заключена в подземный коллектор, после чего в месте, где река пересекала кольцо бульваров, образовалась обширная площадь, получившая имя Трубная.

Трубная Площадь

1. Театр «Школа современной пьесы»
Театр «Школа современной пьесы»

2.
Трубная Площадь

3.
Трубная Площадь

4.
Трубная Площадь

5.
Трубная Площадь

6.
Трубная Площадь

7. Памятник погибшим милиционерам на Трубной площади в Москве расположен у южного выхода со станции метро "Трубная" (ЦАО, Мещанский район).
Памятник погибшим милиционерам

8. Монумент был торжественно открыт 11 ноября 1994 года. Памятник погибшим милиционерам на Трубной площади представляет собой колонну общей высотой 32,5 метра, выполненную из бронзы и установленную на гранитный постамент. Над колонной возвышается статуя Георгия Победоносца, поражающего змея, а в основании стелы находится скульптурные барельефы, на одном из которых изображена скорбящая мать, склонившаяся над телом погибшего сына. Надпись гласит: "Благодарная Россия солдатам правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга".
Памятник погибшим милиционерам

9. Ежегодно в День милиции у памятника погибшим милиционерам на Трубной площади собираются военные, сотрудники органов внутренних дел и простые люди, чтобы возложить цветы в память о тех, кто отдал свои жизни за спокойствие граждан.
Памятник погибшим милиционерам

10.
Трубная Площадь

11.
Трубная Площадь

12.
Трубная Площадь

13.
Трубная Площадь

14. Храм Евгения, епископа Херсонского, в Богородице-Рождественском монастыре. Колокольня в стиле московского классицизма возведена арх. Н. И. Козловским в 1835-36 гг. Храм Евгения Херсонского в колокольне устроен на средства С. И. Штерич. Закрыт вскоре после революции. Возвращен РПЦ в 1990-х.
Храм Евгения, епископа Херсонского, в Богородице-Рождественском монастыре

Гоголевский бульвар. Часть I, Часть II
Площадь Арбатские Ворота
Никитский бульвар
Тверской бульвар. Часть I, Часть II
Пушкинская площадь
Страстной бульвар
Площадь Петровские Ворота
Ансамбль жилых домов Константинопольского Патриаршего подворья. Часть I, Часть II, Часть III
Трубная Площадь
Рождественский бульвар
Сретенский бульвар
Tags: #2010, #Петровские Ворота, #Трубная Площадь, #бульвары, #дома, #москва, #осень, #памятники, #площади, #россия, #сентябрь, Мои фото/Москва-Мещанская
Subscribe

Posts from This Journal “Мои фото/Москва-Мещанская” Tag

promo aramis7 21:56, yesterday 1
Buy for 50 tokens
Музей истории искусств 1. Музей истории искусств 2. 3-4. 5. 6. 7-8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments