Darius - красивые фото, картинки, и не только (aramis7) wrote,
Darius - красивые фото, картинки, и не только
aramis7

  • Music:

Марс в августе: ничего необычного

Марс в августе: ничего необычного
На этой фотографии можно увидеть, каким был Марс 27 августа 2003 года, когда он достиг наибольшей яркости за последние 60 тысяч лет. На переднем фоне - национальный парк Огненная долина в Неваде, США.

Будет ли в конце этого месяца Марс очень ярким и близким к Земле? Нет. Несмотря на многочисленные слухи, в августе Марс будет находиться в нормальном состоянии. Лучше всего в этом году Марс будет виден в октябре. Красную планету сейчас можно увидеть утром перед рассветом. В настоящее время Земля догоняет Марс в своем орбитальном движении, и Марс восходит все раньше ночью. 30 октября 2005 года Земля догонит Марс, и планеты окажутся на наименьшем расстоянии друг от друга. 30 октября Марс окажется в противостоянии к Солнцу - он взойдет на закате, зайдет на рассвете, а выше и ярче всего будет в полночь. 30 октября Марс достигнет наибольшей яркости за последние два года, хотя он все равно будет более чем в 10 тысяч раз слабее полной Луны. Затем Земля обгонит Марс, и его блеск начнет ослабевать.


Марс в августе: ничего необычного
Tags: Космос
Subscribe
Buy for 50 tokens
Новогодняя инсталляция на Пречистенской набережной 1. Новогодняя инсталляция на Пречистенской набережной 2. ... 3. ... 4. ... 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments