Darius - красивые фото, картинки, и не только (aramis7) wrote,
Darius - красивые фото, картинки, и не только
aramis7

Санкт-Петербург, День третий. Часть I

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, День третийСанкт-Петербург, День третийСанкт-Петербург, День третийСанкт-Петербург, День третийСанкт-Петербург, День третийСанкт-Петербург, День третийСанкт-Петербург, День третийСанкт-Петербург, День третийСанкт-Петербург, День третий
Санкт-Петербург, День третийСанкт-Петербург, День третийСанкт-Петербург, День третийСанкт-Петербург, День третийСанкт-Петербург, День третийСанкт-Петербург, День третийСанкт-Петербург, День третийСанкт-Петербург, День третий


1.
Санкт-Петербург

2.
Санкт-Петербург

3.
Санкт-Петербург

4.
Санкт-Петербург

5.
Санкт-Петербург

6. Памятник Чижику-Пыжику. Был установлен 19 ноября 1994 года на Фонтанке, у Михайловского (Инженерного) замка рядом с 1-м Инженерным мостом. Недалеко от места расположения памятника, в доме № 6 по набережной Фонтанки, с 1835 по 1918 год располагалось Императорское училище правоведения, студенты которого носили мундиры зелёного цвета с жёлтыми петлицами и обшлагами. Согласно популярной петербургской легенде, за расцветку этого мундира, напоминавшую оперение чижа, а также за традиционные пыжиковые шапки студентов училища прозвали «чижиками-пыжиками», и именно о них была сочинена известная песенка:
Чижик-пыжик, где ты был?
На Фонтанке водку пил.
Выпил рюмку, выпил две —
Закружилось в голове.
Памятник Чижику-Пыжику

7. Существует поверье, согласно которому, если загадать желание и попасть монеткой в постамент, на котором стоит Чижик-Пыжик (монетка непременно должна остаться лежать на камне), то желание обязательно сбудется. Для молодожёнов есть ещё одна традиция: жених должен опустить привязанную на верёвке наполненную рюмку к памятнику и «чокнуться» с клювом чижика, не разбив её. Это залог счастья для молодой семьи.
Высота памятника — 11 см, масса — около 5 кг. За время существования памятника его похищали семь раз, но каждый раз скульптура возвращалась на место или восстанавливалась заново.
Памятник Чижику-Пыжику

8.
Санкт-Петербург

9.
Санкт-Петербург

10.
Санкт-Петербург

11.
Санкт-Петербург

12.
Санкт-Петербург

13.
Санкт-Петербург

14.
Санкт-Петербург

15.
Санкт-Петербург

16.
Санкт-Петербург

17.
Гагаринская ул.

18. Гагаринская ул.
Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, День третий. Часть I, Часть II, Часть III, Часть IV, Часть V
Другие альбомы с Санкт-Петербурга
Tags: Мои фото/Санкт-Петербург
Subscribe

Posts from This Journal “Мои фото/Санкт-Петербург” Tag

promo aramis7 21:10, yesterday 2
Buy for 50 tokens
Рог графа Ульриха IX Монфор-Теттнанг в форме дракона, 1560 г. 1. Рог графа Ульриха IX Монфор-Теттнанг в форме дракона, 1560 г. Сосуд имеет форму дракона стоящего на морской черепахе, которая в свою очередь дрейфует на волнах моря. Таким образом, тот, кто пил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments