Darius - красивые фото, картинки, и не только (aramis7) wrote,
Darius - красивые фото, картинки, и не только
aramis7

10 летъ назад..

Газ-убийца оказался еще более убийственным
Адвокат жертв "Норд-Оста" рассекретила данные следствия


Норд-Ост

Вчера адвокат Карина Москаленко, представляющая в судах интересы потерпевших от теракта в театральном центре на Дубровке, сделала сенсационное заявление. Она утверждает, что в центре погибли не 129 человек, как установила прокуратура Москвы, а намного больше — 174. По словам адвоката, это следует из материалов дела, с которыми ей дали ознакомиться расследователи. Прокуратура категорически отрицает эти данные.
— В театральном центре погибли 114 заложников,— объяснила она.— Остальные скончались от последствий отравления в больницах. Данные об этом приводит сама прокуратура в материалах дела. А расхождение в цифрах никакая не сенсация. С таким же успехом к сенсационным сведениям можно отнести и то, что следствие до сих пор не ответило на вопрос, что за вещество использовалось при штурме спецслужбами, почему впоследствии в качестве причины смерти заложников было указано не отравление, а "множественные факторы". Так или иначе, постановление о прекращении дела необоснованно, а следовательно, и незаконно.
Газета «Коммерсантъ» №46 от 17.03.2005 г.

Tags: Начало XXI века
Subscribe
Buy for 50 tokens
Новогодняя инсталляция на Пречистенской набережной 1. Новогодняя инсталляция на Пречистенской набережной 2. ... 3. ... 4. ... 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment