Darius - красивые фото, картинки, и не только (aramis7) wrote,
Darius - красивые фото, картинки, и не только
aramis7

10 летъ назад..

"Шариат" напал на "Русь"
Спецназ МВД взорван в самом центре Махачкалы

Наклейка «Отряд спецназа Русь»

Крупный теракт был совершен вчера в Махачкале: неизвестные взорвали грузовик с московскими спецназовцами внутренних войск из отряда "Русь", прикомандированными к 102-й бригаде ВВ, дислоцированной в Дагестане. 11 военнослужащих погибли, 15 человек ранены. В оперативно-следственной бригаде говорят, что преступление совершила группировка "Шариат", заказ которой мог поступить от полевого командира Раппани Халилова. И что цель теракта — показать федеральному центру, что руководство Дагестана не справляется с разгулом терроризма в республике.
— "Шариат" — это банда Расула Макашарипова (Муслим),— объяснили Ъ участники расследования.— Раньше он командовал отрядом "Джанет" ("Рай"), члены которого совершили более 50 убийств сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и чиновников различного уровня. Причем сначала они просто мстили силовикам за то, что те жестоко обращались с задержанными бандитами.
Два года назад банда была полностью разгромлена — от суда ушли только Муслим и несколько людей из его окружения. Однако вскоре он собрал новую команду. Назвал ее "Шариатом" и снова объявил войну силовикам. Только с начала этого года боевиками Муслима было совершено три десятка терактов.

Газета «Коммерсантъ» №120 от 02.07.2005 г.
Tags: Умом Россию не понять
Subscribe

Posts from This Journal “Умом Россию не понять” Tag

Buy for 50 tokens
Карлсплац 1. Карлсплац 2. ... 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11-12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19-20. 21.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments