Darius - красивые фото, картинки, и не только (aramis7) wrote,
Darius - красивые фото, картинки, и не только
aramis7

Микеланджело, Всемирный потоп, Фрескa, 1509 г., 280x570 см, Сикстинская капелла, Ватикан

Микеланджело, Всемирный потоп, Фрескa, 1509 г., 280x570 см, Сикстинская капелла, Ватикан
"Всемирный потоп"- восьмая сцена в хронологическом порядке рассказа. Это была первая фреска с которой Микеланджело начал свой труд. В толковании Библии считается, что потоп, служил прототипом крещения, в то время, как Ковчег - символ Церкви. Святая вода при крещении удаляет первородный грех, наводнение — чистило мир грешников. Ной был спасен, благодаря Ковчегу.
Три различных образа поведения различаем в людях: в то время как праведники ищут убежище в Ковчеге (Церковь) и находят спасение там, проклятые пытаются напасть на них. Третьи, слишком привязанные к мирским вещам, пытаются спасти своё имущество, не понимая, что так они не спасутся. Сценам насилия противостоит поведение тех, кто не ищет спасение за счет других, сострадает слабым, даже в момент собственной беды.
Главной идеей "Потопа" является не всемирная катастрофа, а человек со всеми его сильными и слабыми сторонами. Он показан в бесплодной борьбе со смертью, которая обрушивается на него проливным дождем с хмурого неба.
Tags: Арт
Subscribe
Buy for 50 tokens
Новогодняя инсталляция на Пречистенской набережной 1. Новогодняя инсталляция на Пречистенской набережной 2. ... 3. ... 4. ... 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments