Darius - красивые фото, картинки, и не только (aramis7) wrote,
Darius - красивые фото, картинки, и не только
aramis7

Минкульт назвал провалившиеся в 2015 году российские фильмы

Кадр: фильм «Однажды»

Министерство культуры России назвало три фильма, получившие государственное финансирование и провалившиеся в прокате, — это «Однажды» Рената Давлетьярова, «Невидимки» Сергея Комарова и «Душа шпиона» Владимира Бортко. В ведомстве отметили, что в будущем постараются не поддерживать подобные коммерчески не успешные проекты.
Ленте Давлетьярова удалось собрать 12 миллионов рублей при бюджете 100 миллионов, картине Комарова — 20 миллионов при почти аналогичных расходах. «Душа шпиона» заработала всего около 1,2 миллиона рублей, хотя на производство было потрачено 640 миллионов.
В Минкульте добавили, что «некоторые картины не собрали в прокате то, что хотели». Речь, в частности, идет о достаточно успешных с кассовой точки зрения лентах «Призрак», «Воин» и «Духлесс 2». В ведомстве убеждены, что это связано, прежде всего, с выходом на экраны сиквелов «Мстителей» и «Терминатора».
Минкульт назвал и наиболее успешный российский проект года — мультфильм «Три богатыря. Ход конем», который пока остается в десятке лидеров отечественного кинопроката. Ранее эксперты подсчитали, что до конца года лента в рейтинге не продержится, так как в прокат выйдут очевидные блокбастеры — седьмой эпизод «Звездных войн», «Спектр» и последняя часть «Голодных игр».
Lenta.ru от 29.10.2015
Tags: Умом Россию не понять
Subscribe

Posts from This Journal “Умом Россию не понять” Tag

Buy for 50 tokens
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17-18. 19.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments