Darius - красивые фото, картинки, и не только (aramis7) wrote,
Darius - красивые фото, картинки, и не только
aramis7

еще приятные новости

В конце прошлой недели сайт Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA) фактически подвергся полному разгрому.
Как оказалось, при разработке сайта RIAA была допущена ошибка, так что фактически сайт оказался открыт для SQL-инъекций, - метода атаки, основанного на внедрении в запрос к используемой сайтом базе данных произвольного SQL-кода.
Согласно имеющейся информации, инцидент произошел после того, как некий пользователь разместил на общественном новостном сайте Reddit пример такого ресурсоемкого запроса к базе данных на сервере RIAA, сопроводив его ироничным призывом не использовать ссылку на практике, поскольку это будет неправильно. Впрочем, большинство посетителей Reddit данное предупреждение проигнорировали, и на серверы ассоциации обрушился град SQL-запросов.
Через некоторое время на странице RIAA с пресс-релизами появилась новость, рекламирующая пиратский сайт Pirate Bay, а позднее выяснилось, что база данных сервера ассоциации полностью исчезла. Некоторые обозреватели начали высказывать предположения, что системные администраторы специально отключили базу с целью устранения ошибки. Однако более правдоподобной выглядит версия, согласно которой кто-то из посетителей послал через адресную строку запрос, содержавший команду на удаление базы. И, поскольку задаваемые в адресной строке параметры без предварительной проверки и надлежащей фильтрации вставлялись в SQL-запрос, диверсия оказалась успешной.
Так или иначе, официальные комментарии относительно происшедшего со стороны RIAA пока не поступали. На момент написания заметки сервер ассоциации работал уже в штатном режиме.
Кстати, не исключено, что в ближайшем будущем Американская ассоциация звукозаписывающих компаний может прекратить существование. Дело в том, что Международная федерация производителей фонограмм (IFPI), являющаяся головной организацией RIAA, в настоящее время испытывает серьезные затруднения и может столкнуться с дефицитом денежных средств. Крупнейшие лейблы уже ведут переговоры о необходимости внесения изменений в структуру IFPI, и результатом этих изменений может стать ликвидаций RIAA. К тому же антипиратская деятельность RIAA натыкается на растущее организованное сопротивление.
http://www.securitylab.ru/news/311974.php
Tags: Мир сходит с катушек
Subscribe
Buy for 50 tokens
1-2. 3. Рельеф с изображением идущего льва, Вавилон, дорога шествия (Ирак), Время Навуходоносора II, 600 г. до н.э. 4. От Ворот Иштар в Вавилоне длинная процессионная дорога вела к храму в центре города. 5. Подъездная дорога была окружена толстыми…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments