Darius - красивые фото, картинки, и не только (aramis7) wrote,
Darius - красивые фото, картинки, и не только
aramis7

Google нашел триллион Web-страниц

По данным официального блога Google, поисковый гигант зафиксировал свыше 1 трлн (тысяча миллиардов) уникальных адресов Web-страниц. При этом наполнение Internet продолжает стремительно нарастать. Так, если в 1998 году первый запуск поисковой машины принес адреса 26 млн уникальных страниц, а к 2000 году этот показатель достиг миллиарда, то сейчас каждый день в Internet появляется несколько миллиардов страниц.
Реальное число Web-страниц гораздо больше, однако поисковая машина Google отыскивает и удаляет из своего индекса как повторы страниц, так и одинаковые страницы с разными адресами. Также поисковый робот автоматически отличает генерируемые страницы от настоящего пользовательского контента.
Понятно, количество занесенных в поисковую базу Google страниц несравненно меньше триллиона. По оценкам аналитиков, Google в настоящий момент осуществляет поиск по более чем 40 млрд Internet-страниц. А искомый триллион адресов был найден системой проверки ссылок, которая лишь помогает искать новые сайты для индексации, но не заносит их в поисковую базу сразу же.
Согласно Google, пополнение данных о Web-страницах осуществляется непрерывно, а весь поисковый индекс обновляется несколько раз в сутки.Для сравнения, «Яндекс» в настоящее время осуществляет поиск по 4,5 млрд Web-страниц.
http://www.osp.ru/news/2008/0806/5296967/
Tags: ИТ
Subscribe
Buy for 50 tokens
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10-11. 12-13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments