Darius - красивые фото, картинки, и не только (aramis7) wrote,
Darius - красивые фото, картинки, и не только
aramis7

10 летъ назад..

Военный союз России и Белоруссии
Армии России и Белоруссии готовы дать отпор НАТО
Танк
"Мы предпримем ряд совместных мер по обеспечению мирного труда наших сограждан",— пообещал вчера министр обороны России Игорь Сергеев после завершения совместного заседания коллегий военных ведомств России и Белоруссии. А его белорусский коллега Александр Чумаков сообщил, что Белоруссия является передним краем обороны российско-белорусского союза от НАТО.
Экс-главком ракетных войск стратегического назначения Игорь Сергеев в свое время натерпелся от белорусских властей. Сергееву было поручено организованно и своевременно вывезти из Белоруссии оставшиеся там с советских времен межконтинентальные стратегические ракеты. Но Александр Лукашенко сопротивлялся этому, как мог, до последнего не желая расставаться с ядерным щитом. Главком Сергеев жаловался на белорусов и министру Грачеву, и президенту Ельцину, и в 1996 году последняя ядерная ракета покинула Белоруссию.
Лукашенко до сих пор жалеет, что отдал России ядерный боезапас. Действительно, Белоруссия в ближайшем будущем окажется в крайне тяжелом положении. Ее отношения с Западом ухудшаются день ото дня. Через год-другой, когда Польша уже станет полноправным членом НАТО, а Литва — одним из главных претендентов на членство, Белоруссия окажется в полуокружении. И кто знает, не решит ли НАТО провести военную акцию, скажем, в целях защиты прав католиков в Западной Белоруссии.
Москве тоже глупо отказываться от союза с Белоруссией, которая может стать разделительным кордоном между Россией и НАТО, что при обострении обстановки будет совсем нелишне.
...
Впрочем, воевать с НАТО ни Россия, ни Белоруссия не собираются — силы слишком неравны. Расчет на то, что альянс не решится развязывать боевые действия против группировки, у которой на боевом дежурстве стоят ядерные ракеты.
ИЛЬЯ Ъ-БУЛАВИНОВ
Газета «Коммерсантъ» № 194(1597) от 17.10.1998


Танк
зы 2008. да пошла она в жопу это нато..
Tags: Конец ХХ века
Subscribe
promo aramis7 21:11, saturday 2
Buy for 50 tokens
1. 2. 3-4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14-15. 16-17.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment